К приготовлению праздничного чайханского плова раньше не допускались женщины - это было настоящее мужское блюдо, которое в течение дня готовили представители сильной половины человечества по всем канонам восточной кухни - прерываясь только на беседу и пиалу чая.
Мы попросили шеф-повара ресторана "Урюк" рассказать, как приготовить настоящий чайханский плов.
Ингредиенты
Рис аланчар - 2,7 кг
Мякоть баранины - 2,7 кг
Курдюк - 300 г
Масло растительное - 600 мл
Морковь - 3 кг
Лук репчатый - 600 г
Вода питьевая - 1350 мл
Зира - 16 г
Барбарис сухой - 10 г
Чеснок - 360 г
Соль - 55 г
Бараний крестец - 2-3 шт
Как приготовить:
1. Сделать заготовки: мясо нарезать крупными кусками, морковь – брусочками длиной 7-8 см, лук – полукольцами.
2. Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.
3. Положить бараний крестец – обжарить.
4. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Выложить в казан мясо и обжарить вместе с луком, затем присоединить морковь и соль.
6. Тщательно перемешать и продолжить обжаривание.
7. Добавить воду, выложить головки чеснока, затем барбарис и чуть - чуть зиры.
8. Довести до готовности.
9. Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан.
10. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.
11. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности.
12. В процессе готовки два раза перемешивать, добавляя воду.
13. Накрыть крышкой и дать постоять
14. Выложить на тарелку рис, морковь и мясо.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить чайханский плов
К приготовлению праздничного чайханского плова раньше не допускались женщины - это было настоящее мужское блюдо, которое в течение дня готовили представители сильной половины человечества по всем канонам восточной кухни - прерываясь только на беседу и пиалу чая.
Мы попросили шеф-повара ресторана "Урюк" рассказать, как приготовить настоящий чайханский плов.
Ингредиенты
Рис аланчар - 2,7 кг
Мякоть баранины - 2,7 кг
Курдюк - 300 г
Масло растительное - 600 мл
Морковь - 3 кг
Лук репчатый - 600 г
Вода питьевая - 1350 мл
Зира - 16 г
Барбарис сухой - 10 г
Чеснок - 360 г
Соль - 55 г
Бараний крестец - 2-3 шт
Как приготовить:
1. Сделать заготовки: мясо нарезать крупными кусками, морковь – брусочками длиной 7-8 см, лук – полукольцами.
2. Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.
3. Положить бараний крестец – обжарить.
4. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Выложить в казан мясо и обжарить вместе с луком, затем присоединить морковь и соль.
6. Тщательно перемешать и продолжить обжаривание.
7. Добавить воду, выложить головки чеснока, затем барбарис и чуть - чуть зиры.
8. Довести до готовности.
9. Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан.
10. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.
11. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности.
12. В процессе готовки два раза перемешивать, добавляя воду.
13. Накрыть крышкой и дать постоять
14. Выложить на тарелку рис, морковь и мясо.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar