Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed htmlimage 3
Resto
Resto
15 октября 2014

Лучшие новые меню в ресторанах

Кабачковый крем-суп с мацони, брускетта с тыквенным кремом и чай с сосновыми шишками - мы выбрали лучшие предложения ресторанов, появившиеся в меню на этой неделе

Честная кухня

С наступлением холодов меню «Честной кухни» пополнили сытные блюда из региональных продуктов. Дальневосточный трубач, мурманский палтус, зубатка, разнообразная икра, и конечно дичь, что поймали на охоте – все это предлагает попробовать шеф-повар Сергей Ерошенко. Теплый салат из дальневосточного трубача (720 руб.) здесь готовят со сладким ялтинским луком, который перед этим вымачивают в кедраче. Филе зубатки (670 руб.) подают с  печеным кабачком и томатным соусом. Зубатка сначала томится в печи, потом охлаждается во льду и жарится на углях. 

Мурманский палтус горячего копчения (570 руб.) коптят в собственной коптильне. К нему полагаются сочные овощи, приготовленные на углях. Кроме рыбных блюд, меню пополнили и блюда из мяса. Появились свиные ребра, томленные в ягодном соке и подкопченные на углях (760 руб.) и оссобуко из говядины в соусе из пряного кваса, красного вина и томатов (820 руб.). Из дичи готовят запеканку с томатным соусом, сыром моцарелла и цуккини (720 руб.).  А на десерт стоит заказать ассорти из сладких колбасок с орехами и меренгой и домашней пахлавы (450 руб.), морковный пирог (350 руб.) или крем-карамель с черничным муссом (350 руб.).

Хачапури

Осень набирает обороты - и в кафе «Хачапури» подготовили сезонное предложение. В разделе холодных закусок появилась форель в соусе киндзмари (290 руб.) - это отварная рыба, слегка замаринованная в соусе из кинзы и уксуса, которая подается с зеленым салатом из укропа и лука. Вторая новинка – осенний салат с бужениной (340 руб.). Горячие закуски пополнились лобио по-рачински с грудинкой (330 руб.). И конечно, сложно представить осеннее меню без тыквенного супа с копченым сулугуни (290 руб.). Также в листе супов появились кабачковый крем-суп с мацони (240 руб.), тройная уха с красным перцем (250 руб.) и наваристая хашлама из телятины с зеленью (290 руб.).

Не остался без внимания шефа Дмитрия Милюкова и раздел горячих блюд. Теперь в «Хачапури» можно попробовать морского окуня в аджике с луком-пореем (440 руб.), индейку в ежевичном соусе с орехами (440 руб.), утиную ножку с кизиловым соусом (380 руб.), свиную грудинку с картошкой и мацони (420 руб.) и рагу из говядины, баклажанов и кизила с гоми (480 руб.). Тех, кто любит легкие десерты, обрадует вкус традиционного грузинского виноградного пеламуши (80 руб.). Стоит обратить внимание и на новый домашний сорбет из винограда "Изабелла", а также домашнее мандариновое мороженое (по 80 руб.). Ну а сладкоежки оценят сливовый пирог с пломбиром (270 руб.) на тонком песочном тесте.

Zafferano

Наступление осени в ресторане Zafferano ознаменовалось запуском сезонного меню. В новом предложении – обилие зелени, свежих овощей, мяса и горячих напитков. Одна из позиций – богатый ингредиентами и витаминами микс салатов с печенью трески, маринованными опятами и артишоками под соусом из козьего сыра (500 руб.). В меру сытным и по-настоящему мужским первым блюдом можно назвать суп из бараньего языка с чечевицей, приправленный чесноком, кинзой и мятой (400 руб.).

Из горячего стоит отдать предпочтение диетической рыбке дорадо, запеченной в соли с лимоном, тимьяном и помидорами черри (1300 руб.), или более питательному плову из индейки с омлетом (750 руб.). А потом незамедлительно переходить к сладкому – классический «Эстерхази» (400 руб.) особенно хорош с чаем с сосновыми шишками (450 руб.). Тем, кому потребуется дополнительная порция тепла, рекомендуется отведать согревающий коктейль «Транссибирский экспресс» (660 руб.), в составе которого коньяк, апельсиновый фреш, облепиха и настой пихты.

Кебабберия

13 октября в ресторане "Кебабберия" стартовали гастрономические гастроли стамбульского шеф-повара Хасана Кагыта. Столичный гость представил два десятка блюд, по праву считающихся визитными карточками Стамбула. Все, за чем вы отправляетесь на берега Босфора, теперь есть на Кутузовском проспекте.  Правильные мезе (по 100 р.) — шелковистый хумус, густой йогурт с огурцом и мятой, нежные супы (от 300 р.), шашлыки и люля-кебабы из цыпленка, говядины и баранины (от 290 р.). А в конце трапезы выпейте крепкий турецкий кофе с пахлавой. 

Руккола

Середина осени – самая любимая пора для кафе «Руккола». Ведь с приходом октября начинается сезон тыквы, главного овоща на любом столе. Тыква –  удивительно универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как основные блюда, так и пиццы, салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара ресторана Виктора Апасьева прямое тому доказательство. Попробуйте легкий микс салатов с карамельной тыквой и орехом пекан (360 р.) или брускетту с тыквенным кремом и белыми грибами» (220 р.) - она подается с обжаренными на чесночном масле белыми грибами и свежим шпинатом.

В качестве основного блюда можно заказать поленту с рагу из кролика с тыквенным соусом (440 р.). Мясо молодого кролика томится в тыквенном соусе, подается с полентой, шпинатом, тыквенными семечками и бальзамическим кремом. Гости также могут попробовать пиццу с тыквой и фермерской уткой (420 р.)  –  в ее состав входят листья рукколы, сладкий крымский лук и кедровые орешки. Жемчужина листа десертов - горячий тыквенный пай с кедровыми орехами и имбирным медом (290 р.): пряный вкус имбирного меда с орешками идеально подчеркивает сладковатые нотки тыквы в этом блюде.

Рестораны из этой новости

Ресторан Честная кухня

Красные ворота, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 10

Ресторан Хачапури

Киевская, Москва, Украинский б-р, д. 7

Ресторан Хачапури

ПушкинскаяТверская, Москва, Гнездниковский Б. пер., д. 10

Ресторан Хачапури

Китай-городЧистые пруды, Москва, Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5

Ресторан Кебабберия

Москва, Кутузовский пр-кт., д. 17

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)

Ресторан Zafferano

Мякинино, Москва, МКАД 66 км. ТРЦ Вегас Крокус Сити, 4 этаж.

Ресторан Zafferano

Домодедовская, Москва, МКАД, 24-й км, (ТРЦ "Vegas")

Ресторан Кафе "Руккола"

Курская, Москва, Земляной Вал ул., д. 25

Ресторан Руккола

Беляево, Москва, Профсоюзная ул., д. 104