Шеф-повар Марк Стаценко и его друзья открыли в Милютинском переулке маленький винный бар «Московские каникулы». Авторы проекта давно уже хотели создать место, где можно пить вино каждый день и смело задавать про него любые вопросы. «Каникулы – это про состояние души. «Московские» - потому что мы любим город, в котором живем», – говорит Марк.
Винная карта предельно демократичная - шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste Michelle (1300 р. за бутылку) до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora (3590 р. за бутылку). И не забыл включить в карту лучшее, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Для тех же, кто волей случая оказался в винном баре , есть отличный кофе от Анастасии Годуновой - хозяйки недавно открывшейся кофейни Good Enough.
Меню, как и полагается винному бару, придумывали под вино. Это блюда на компанию, finger food всех видов и просто легкие закуски. Во-первых, есть паштеты - из скумбрии и из копченого лосося, из говядины и из куриной печени, который подается с гренками или хрустящей булкой. Во-вторых, бутерброды, которые без стеснения носят свое привычное русскому слуху имя, а не именуются брускеттами. Особенно хорош бутерброд на сельском хлебе – с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком (390 р.).
Девушки традиционно хвалят салат с куриной печенью и инжиром (360 р.), их спутники - бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов (490 р.). Стоит также попробовать тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей (430 р.) и шаурму с курицей в медовом соусе (370 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Московские каникулы
Шеф-повар Марк Стаценко и его друзья открыли в Милютинском переулке маленький винный бар «Московские каникулы». Авторы проекта давно уже хотели создать место, где можно пить вино каждый день и смело задавать про него любые вопросы. «Каникулы – это про состояние души. «Московские» - потому что мы любим город, в котором живем», – говорит Марк.
Винная карта предельно демократичная - шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste Michelle (1300 р. за бутылку) до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora (3590 р. за бутылку). И не забыл включить в карту лучшее, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Для тех же, кто волей случая оказался в винном баре , есть отличный кофе от Анастасии Годуновой - хозяйки недавно открывшейся кофейни Good Enough.
Меню, как и полагается винному бару, придумывали под вино. Это блюда на компанию, finger food всех видов и просто легкие закуски. Во-первых, есть паштеты - из скумбрии и из копченого лосося, из говядины и из куриной печени, который подается с гренками или хрустящей булкой. Во-вторых, бутерброды, которые без стеснения носят свое привычное русскому слуху имя, а не именуются брускеттами. Особенно хорош бутерброд на сельском хлебе – с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком (390 р.).
Девушки традиционно хвалят салат с куриной печенью и инжиром (360 р.), их спутники - бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов (490 р.). Стоит также попробовать тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей (430 р.) и шаурму с курицей в медовом соусе (370 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Le Bistrot le Provos