В начале декабря итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи открыл в Москве именной ресторан Pinzeria by Bontempi. Главным блюдом нового заведения стала необычная пинца.
По легенде пинца появилась еще во времена Римской Империи - в те времена крестьяне делали тесто из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй и запекали его на горячих углях. Получившуюся хрустящую лепешку называли пинцей. Изначально она состояла из ячменя, овса и проса, позже к ней добавили и дикую пшеницу, которая со временем эволюционировала в классическую пшеничную муку. На хрустящую лепешку выкладывали овощи, фрукты, мясо - получался отличный сытный и разнообразный обед.
Валентино Бонтемпи для приготовления пинцы использует смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса, а дрожжи привозит из Италии. Благодаря им при выпекании пинцы в ней образуются необыкновенно крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой. С начинками Валентино обещает экспериментировать без устали, то и дело предлагая гостям новинки. И конечно, одной только пинцей дело не ограничилось - в Pinzeria также представлены салаты, супы, сэндвичи авторские десерты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Pinzeria by Bontempi
В начале декабря итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи открыл в Москве именной ресторан Pinzeria by Bontempi. Главным блюдом нового заведения стала необычная пинца.
По легенде пинца появилась еще во времена Римской Империи - в те времена крестьяне делали тесто из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй и запекали его на горячих углях. Получившуюся хрустящую лепешку называли пинцей. Изначально она состояла из ячменя, овса и проса, позже к ней добавили и дикую пшеницу, которая со временем эволюционировала в классическую пшеничную муку. На хрустящую лепешку выкладывали овощи, фрукты, мясо - получался отличный сытный и разнообразный обед.
Валентино Бонтемпи для приготовления пинцы использует смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса, а дрожжи привозит из Италии. Благодаря им при выпекании пинцы в ней образуются необыкновенно крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой. С начинками Валентино обещает экспериментировать без устали, то и дело предлагая гостям новинки. И конечно, одной только пинцей дело не ограничилось - в Pinzeria также представлены салаты, супы, сэндвичи авторские десерты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pinzeria by Bontempi