Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

Открытие: Страстной бульвар

Sky Bar

Если вам не повезло быть владельцем пентхауса, вряд ли вы часто любуетесь Москвой с высоты птичьего полета. «Sky Bar» устраняет несправедливость. Лифт ресторана на Страстном бульваре бесконечно курсирует на седьмой этаж. В основном зале – мягкая коричнево-бежевая цветовая гамма, вазоны с растениями, плоские экраны с Fashion-TV и чудные панорамы города из огромных окон. Столики с кожаными креслами отделены друг от друга прозрачными стеклянными перегородками с легкими римскими шторами, на стенах радуют глаз виды европейских городов. Удачными акцентами расставлены необычные светильники и спиралевидные подсвечники.Крученая лестница ведет на крышу, где находится летняя веранда с серебристыми столиками и стульями. Днем в «Sky Bar» приходят на деловые обеды, вечером пары проводят здесь романтические вечера. Приватную беседу за бокалом вина проводите в отдельном «шатре» с низким столиком.Сезонное меню делает смену сезонов кулинарно осмысленной.Закусите рулетом из слабосоленой семги с кремом из сыра «Филадельфия» (300) или запеченными бургундскими улитками с грибным соусом и ароматом базилика (350), следом пробуйте  пот-о-фе из баранины (490). На горячее - стейк из голубого тунца и соусом «васаби» (650) либо голубь «а-ля руанез» с соусом «сивет», каштанами и лесными грибами (790). Неплохим завершением станет теплая малина с фисташками (490) или карпаччо из клубники с ромом (300). И сигара в дополнение.

Коммпартия

начало 2009

Известный российский шеф-повар Анатолий Комм, обладатель престижной международной гастрономической премии Alba White Truffle Award, владелец ресторана «Варвары», открывает гастрономический бар «Коммпартия». Бар располагается в пентхаусе Культурного центра «На Страстном». Из окон и террасы открывается панорамный вид на старую Москву. В меню - современные русские блюда в простом исполнении, в барной карте - вина из погреба, богатый выбор крепких напитков, коллекция сигар и кальянов. Официальное открытие планируется в январе.

«Коммпартия» оказалась баром на втором этаже «Варваров», куда раньше отправляли перед ужином выпивать и ждать стола. В общем, как выяснилось, «Варваров» подвинули не зря. В паре с рестораном верхний этаж казался дико помпезным, теперь, когда после не требуют пройти за столы с двухметровыми спинками и накрахмаленными скатертями, сидеть наверху вполне уютно, особенно сейчас, пока за окном снег и красота.

Главное — не исупугаться салата «Мимоза» и селедки под шубой в меню и заказать что-нибудь самое отталкивающее. Селедка под шубой с «Мимозой» оказываются почему-то роллами, куриная грудка — какой-то пеной с дымом, картошка с салом — загадочным исконно русским морепродуктом со вкуcом сала. Все стоит рублей по четыреста (что в случае такой сложно придуманной еды кажется вполне оправданным), и все дико вкусно и занимательно.

Varvary Brasserie

2012 год

Анатолий Комм возглавил кухню Varvary Brasserie, открывшегося на втором этаже всемирно известных «Варваров». Новое меню Varvary Brasserie –  это элегантный компромисс актуальной и традиционной кухни. Меню Varvary Brasserie по духу ближе к тем дням, когда «Грин» на Кутузовском собирал всю Москву. Это продуманный с учетом пристрастий публики список блюд. В нем есть, например, раздел паст со спагетти, лингвини и лазаньей, есть бургеры, роллы и окрошка. Причем спагетти здесь готовят с артишоками и боттаргой, а домашнюю пасту подают в головке сыра. У Комма можно попробовать окрошку с мясом краба, русские роллы «Селёдка под шубой» или «Варвар-бургер» с двумя сортами премиальной говядины. Временами список блюд Varvary Brasserie напоминает краткий курс начинающего гурмана: хамон, корюшка, улитки Escargots, лимузенская баранина, креветки Сarabineros.  Отдельного упоминания заслуживают блюда из мяса и рыбы, приготовленные на гриле. И, конечно, в меню включены и блюда из гастрономических спектаклей в «Варварах».

Русские сезоны

2014 год

Название «Русские Сезоны» имеет отношение не к знаменитым балетам Дягилева, а к самой гастрономической концепции ресторана. На месте «Варваров» самый титулованный русский шеф Анатолий Комм совместно с виноторговцем Марком Кауфманом открыли новый ресторан, главной идеей которого стало сезонное меню русской кухни, приготовленное из лучших фермерских продуктов российского производства. Разумеется, здесь есть и раздел «Заморские блюда» с устрицами, лобстерами, лангустинами, артишоками и улитками-эскарго. И, конечно, это русская кухня не в традиционно-консервативном её понимании: за основу взяты старинные рецепты и способы приготовления, но каждое кушанье здесь отмечено авторским почерком Анатолия Комма. Если определят стиль, то это изысканный креатив с элементами молекулярной и мировой кухни, новыми версиями хорошо знакомых и давно забытых блюд.

Анатолий Комм и Марк Кауфман представили совместный ресторанный проект - "Русские сезоны". Новый ресторан открылся на месте "Варваров" - вотчины молекулярной кухни. "Изменилось время, появились новые возможности и интересы, а «Оскара» дважды за один фильм не дают", - рассказал Анатолий Комм, - "Молекулярная кухня мною исчерпана и как творческая тема теперь не актуальна".  

Главная идея нового ресторана – русские сезонные фермерские продукты, на основе которых и будут создаваться все блюда в меню. К осени в меню появится утиное мясо, а весной бал править будут сморчки. Анатолий Комм, лично отбирающий фермеров-поставщиков для своего ресторана, говорит о том, что еще десять лет назад таких продуктов в ресторанах просто не было.

Шеф-повар ресторана «Русские сезоны» Владимир Тихомиров

Меню читается как знакомая – и в то же время увлекательная книга. Есть ли в отечественных ресторанах такая версия с детства знакомого салата «Оливье», как в «Русских Сезонах»? Здесь его готовят с индейкой, донскими раками, укропом и мороженым из гребешков и икры летучей рыбы. А голубцы? С рыбной начинкой, они приготовлены на пару в пергаменте из капусты. Вообще, уникальные способы обработки продуктов в блюдах «Русских Сезонов» - не редкость. Например, селедка под шубой, завернутая в «свекольную бумагу», «Весенняя лужайка» - яйцо в «сугробе из сморчков» или свекольный тартар, который, как гласит меню, «хочет стать мясным». Но креатив здесь применен в меру: он эффектный, оригинальный, но всегда оправданный и уместный с точки зрения вкуса и аромата.

Чтобы оценить мир вкусов авторской кухни Комма в «Русских Сезонах», можно попробовать, к примеру, террин из оленины и фуа-гра с брусникой, сладким вином и трюфельным соусом или артишоки приготовленные тремя разными способами (пюре, маринованные и жареные) с пикантным ванильным соусом. Тем, кто интересуется русской кухней, будет интересно отведать блюдо под названием «эволюция окрошки» - окрошку на домашнем кефире с огурцом, камчатским крабом и красной икрой – или пшенную кашу-кулеш с «сугробом» из копченого сала и донскими раками.

Отдельный раздел меню посвящен легендарным избранным блюдам из «Варваров». Так что ценители самых оригинальных блюд порадуют себя тартаром из креветок с дальневосточной устрицей и соусом из крапивы и морских водорослей, дуэтом из морского гребешка с фуа-гра с пюре из топинамбура и соусом из белого трюфеля, а также другими полюбившимися блюдами в авторском стиле Анатолия Комма.

Винная карта ресторана, составленная Марком Кауфманом, содержит очень широкий выбор вин – от дорогих коллекционных до редких и малоизвестных, но обладающих уникальными вкусовыми качествами. Такой выбор дает возможность не только подобрать вино под уникальные блюда меню, но и представляет собой карту мирового виноделия в отдельно взятом заведении.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости