Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 427a1686

Открытие: AQ Kitchen

На Большой Грузинской шеф-повар Адриан Кетглас открыл свой авторский ресторан AQ Kitchen. Кетглас кормил Москву в самых разных столичных ресторанах - Bacchus при Reads Hotel, Cippolino, Doce Uvas, The Сад, а также винных барах Grand Cru. Спустя десять лет работы в России знаменитый испанец при поддержке ресторатора Дмитрия Сергеева (не так давно открывшего с Березуцкими Twins) представляет свой именной ресторан.

В своем новом заведении Адриан будет готовить в своем стиле, но все же по-новому: «Мы работаем над небольшим, но ярким и соблазнительным меню. Очень понятным, привлекательным, сытным, но сохраняющим мой авторский почерк и мою индивидуальность. Меню как странствие по вкусам мира, меню как игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Мы обязательно постараемся вас удивить и развлечь, но главное - мы будем вас обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги».

Интерьером занималась Наталья Белоногова ("Уголек", "Поехали", Lesartist), для этого ресторана она собирала старое дерево по всему Вышнему Волочку - отчего только что открывшийся ресторан, кажется, прямо дышит историей. Тамбур из старых комнатных дверей, необычный куполообразный потолок, рукотворная люстра из винных пробок - здесь встретились самые разные дизайнерские идеи и архитектурные формы. «С Кетгласом у нас всё сложилось на уровне рецепторов, - говорит Наталья. - Сердце проекта - это красная сияющая кухня, вокруг которой и создавалось пространство. У нас получился «вкусный» замес из тёплого дерева и строгих металлических деталей». 

Винную карту составляла Влада Лесниченко, долгое время работавшая генеральным директором сети винотек Grand Cru. В AQ Kitchen она собрала как вина-иконы - классику для ценителей, так и неожиданные предложения для тех, кто любит эксперименты. Стоимость бокала начинается с 280 рублей, бутылки - с 990 рублей. Закончить вечер небольшой винной посиделкой с друзьями здесь не будет слишком обременительно для кошелька.

Что же касается самого меню, то любопытного гостя ждут как давние бестселлеры Адриана - вроде телячьей щеки с рагу из картофеля, так и актуальные творческие работы шефа. Например, с его легкой руки тар-тар из говядины с кубиком помидорного желе приобрел весьма кокетливый вид - и стал выглядеть едва ли не как тапас: это прекрасная закуска на компанию.

Среди других интересных находок Адриана - ливанский салат с запечённым ягнёнком и восточными специями «сумаг», AQ-паштет из птицы с карамелизированным яблоком и цыплёнок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши. Но самое неоднозначное блюдо в меню - сельдь на серебристом рисе – игра с традиционными русскими продуктами, в которую не стоит включаться, если вы предпочитаете проверенную классику.

Что касается десертов, то в AQ Kitchen стоит попробовать "Куба-Либре" - Адриан мастерски раскладывает популярный коктейль на твердые составляющие, получая весьма впечатляющий результат - здесь и мятная свежесть, и легкая кислинка лайма, и нежная сладость крема каталана, и яркий вкус кока-колы.

В ближайшее время Кетглас обещает запустить серию эногастрономических ужинов и мастер-классов - в том числе и для детей.

Рестораны из этой новости

Ресторан AQ Kitchen

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 69