Хвост бобра с пюре из корнеплодов, суши из омуля и тульский пряник - меню московских ресторанов уверенно заполняют российские продукты.
Честная кухня
Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, находя в разных уголках России интересные продукты. Главное блюдо нового меню - бобер. «Бобер – довольно редкий продукт на рынке – считается очень полезным и высоко ценится в гастрономии - рассказывает Сергей Ерошенко. Для кулинарии подойдет только самая мясистая часть тела – это хвост. У него насыщенный, свой собственный вкус, не похожий ни на какую другую дичь. Томленый в печи, в собственном соку, он подается с разными зимними овощами и пюре из корнеплодов». За знакомство с бобром приготовьтесь отдать 830 рублей.
Среди других новинок - котлеты из фазана с айвой и моченой брусникой (780 р.), томленная в собственном соку гусятина с глазированной морковью и печеными яблоками (890 р.), волжская стерлядь (990 р.) и камчатский краб со сладкими томатами и свежей зеленью (1180 р.). Не пропустите и один из хитов "Честной кухни" - ялтинских рапанов: их запекают с томатным соусом и сливками. За рапанов просят вполне разумные 780 рублей.
Ginkgo
Ресторан Ginkgo пережил еще одну реинкарнацию - теперь это паназиатский ресторан, где можно попробовать говядину по-монгольски, филиппинскую похлебку и малазийский салат. Цены стали демократичнее, а в меню прописались редкие сорта рыбы. В том числе - российской. Из нее собрали необычный сет, в основе которого - рыба и морепродукты из разных регионов России. Пробовать предлагают сашими из нерки, суши из омуля, татаки из муксуна, сашими из нельмы и суши кижуч. Оценили российский сет в 2000 рублей - и его смело можно брать на двоих.
Selfie
Еще один российский сет в конце зимы появился в Selfie. Бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов поженили блюда из русских продуктов с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма.
Шесть блюд, каждое в сопровождении бокала вина, - шесть абсолютно разных характеров. Эскимо из белых грибов со щучьей икрой и “гнездо” из куриной кожи с паштетом, яблоком и желе из мадеры отлично дополняет такое же игриво-игристое Розе от Абрау-Дюрсо. Нежность морского гребешка с душистым пюре из антоновских яблок, хрустящими завитками свежей тыквы и облепиховым соусом подчеркивает яркий, с хорошо выраженной минеральностью Пино Блан от “Усадьбы Дивономорское”. А сладко-сливочную нотку камчатского краба с пшеном и соусом из пошехонского сыра и сырка “Волна” усилит биодинамический рислинг от Павла Швеца и его винодельни Uppa Winerry. Кстати, сет можно заказать и без вина - его отсутствие роскошному тульскому прянику и мурманскому палтусу с магаданскими креветками не сильно повредит. Стоимость сета без вина — 4000 рублей, с вином - 6000. Подают его с 18:00 до 23:00 до конца апреля.
Москафе
В “Москафе” в этом месяце перекроили меню, добавив множество блюда из региональных российских продуктов – с Дальнего Востока, Балтики, Крымского побережья и Кавказа. Тартар готовят из дальневосточной нерки с хрустящими свежеиспеченными гренками (380 руб.). Из северной рыбы муксун предлагают строганину с домашним майонезом (540 руб.). Балтийскую кильку подают с перепелиным яйцом и красным луком (350 руб.). Еще можно попробовать мурманскую треску в сливочном соусе (720 руб.) и блины с щучьей икрой (660 руб.), которая прибывает из Астрахани.
Среди мясных блюд тоже есть новинки – в меню появилась дагестанская баранина – из нее готовят наваристый суп шурпу (370 руб.) и сочный кебаб с овощами (420 руб.). Говядина отечественная – воронежская, а дичь добывают в Тверской области. Из птицы предлагают алтайскую утку со сливово-клюквенном желе и ярославских перепелок – с ними готовят салат оливье (680 руб.)
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Русский дух: 4 интересных предложения в ресторанах
Хвост бобра с пюре из корнеплодов, суши из омуля и тульский пряник - меню московских ресторанов уверенно заполняют российские продукты.
Честная кухня
Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, находя в разных уголках России интересные продукты. Главное блюдо нового меню - бобер. «Бобер – довольно редкий продукт на рынке – считается очень полезным и высоко ценится в гастрономии - рассказывает Сергей Ерошенко. Для кулинарии подойдет только самая мясистая часть тела – это хвост. У него насыщенный, свой собственный вкус, не похожий ни на какую другую дичь. Томленый в печи, в собственном соку, он подается с разными зимними овощами и пюре из корнеплодов». За знакомство с бобром приготовьтесь отдать 830 рублей.
Среди других новинок - котлеты из фазана с айвой и моченой брусникой (780 р.), томленная в собственном соку гусятина с глазированной морковью и печеными яблоками (890 р.), волжская стерлядь (990 р.) и камчатский краб со сладкими томатами и свежей зеленью (1180 р.). Не пропустите и один из хитов "Честной кухни" - ялтинских рапанов: их запекают с томатным соусом и сливками. За рапанов просят вполне разумные 780 рублей.
Ginkgo
Ресторан Ginkgo пережил еще одну реинкарнацию - теперь это паназиатский ресторан, где можно попробовать говядину по-монгольски, филиппинскую похлебку и малазийский салат. Цены стали демократичнее, а в меню прописались редкие сорта рыбы. В том числе - российской. Из нее собрали необычный сет, в основе которого - рыба и морепродукты из разных регионов России. Пробовать предлагают сашими из нерки, суши из омуля, татаки из муксуна, сашими из нельмы и суши кижуч. Оценили российский сет в 2000 рублей - и его смело можно брать на двоих.
Selfie
Еще один российский сет в конце зимы появился в Selfie. Бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов поженили блюда из русских продуктов с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма.
Шесть блюд, каждое в сопровождении бокала вина, - шесть абсолютно разных характеров. Эскимо из белых грибов со щучьей икрой и “гнездо” из куриной кожи с паштетом, яблоком и желе из мадеры отлично дополняет такое же игриво-игристое Розе от Абрау-Дюрсо. Нежность морского гребешка с душистым пюре из антоновских яблок, хрустящими завитками свежей тыквы и облепиховым соусом подчеркивает яркий, с хорошо выраженной минеральностью Пино Блан от “Усадьбы Дивономорское”. А сладко-сливочную нотку камчатского краба с пшеном и соусом из пошехонского сыра и сырка “Волна” усилит биодинамический рислинг от Павла Швеца и его винодельни Uppa Winerry. Кстати, сет можно заказать и без вина - его отсутствие роскошному тульскому прянику и мурманскому палтусу с магаданскими креветками не сильно повредит. Стоимость сета без вина — 4000 рублей, с вином - 6000. Подают его с 18:00 до 23:00 до конца апреля.
Москафе
В “Москафе” в этом месяце перекроили меню, добавив множество блюда из региональных российских продуктов – с Дальнего Востока, Балтики, Крымского побережья и Кавказа. Тартар готовят из дальневосточной нерки с хрустящими свежеиспеченными гренками (380 руб.). Из северной рыбы муксун предлагают строганину с домашним майонезом (540 руб.). Балтийскую кильку подают с перепелиным яйцом и красным луком (350 руб.). Еще можно попробовать мурманскую треску в сливочном соусе (720 руб.) и блины с щучьей икрой (660 руб.), которая прибывает из Астрахани.
Среди мясных блюд тоже есть новинки – в меню появилась дагестанская баранина – из нее готовят наваристый суп шурпу (370 руб.) и сочный кебаб с овощами (420 руб.). Говядина отечественная – воронежская, а дичь добывают в Тверской области. Из птицы предлагают алтайскую утку со сливово-клюквенном желе и ярославских перепелок – с ними готовят салат оливье (680 руб.)
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Честная кухня
Ресторан GINKGO
Ресторан Selfie
Ресторан МосКафе