Лосось терияки и жареный рис с овощами – шеф-повар ресторана Novikov рассказала, как можно порадовать своих любимых непосед и приготовить для них вкусный и полезный обед.
Лосось терияки
Ингредиенты:
Филе форели —100 гр
Соус терияки — 60 гр
Приготовление
1. Маринуем филе в соусе терияки в течение 2 часов.
2. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Рис отварной – 100 г
Морковь – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Цукини – 30 г
Яйцо —1 шт
Соевый соус – 12 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Овощи нарезать кубиками и бланшировать в течение 5минут.
2. В горячую сковороду выливаем взбитое яйцо, поджариваем его, разделяем на волокна, добавляем овощи и рис.
3. Далее по стенкам аккуратно вливаем соевый соус и поджариваем еще 2-3 минуты.
Рецепт от шефа: детский обед
Лосось терияки и жареный рис с овощами – шеф-повар ресторана Novikov рассказала, как можно порадовать своих любимых непосед и приготовить для них вкусный и полезный обед.
Лосось терияки
Ингредиенты:
Филе форели —100 гр
Соус терияки — 60 гр
Приготовление
1. Маринуем филе в соусе терияки в течение 2 часов.
2. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Рис отварной – 100 г
Морковь – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Цукини – 30 г
Яйцо —1 шт
Соевый соус – 12 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Овощи нарезать кубиками и бланшировать в течение 5минут.
2. В горячую сковороду выливаем взбитое яйцо, поджариваем его, разделяем на волокна, добавляем овощи и рис.
3. Далее по стенкам аккуратно вливаем соевый соус и поджариваем еще 2-3 минуты.
Рестораны из этой новости
Ресторан Novikov Restaurant & Bar