Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 4u8a0887

Открытие: 15 Kitchen+Bar

Команда Door 19 открыла в Пожарском переулке 15 Kitchen+Bar.

Команда знаменитого pop-up ресторана Door 19, несколько сезонов собиравшего под одной крышей талантливых шефов и барменов со всего мира, запустила новый проект в Пожарском переулке. Суть осталась прежней — регулярная смена гастролирующих поваров и бар с интернациональной командой под руководством лондонского миксолога Андреаса Цаноса. Но по сравнению с Door 19 новое заведение почти камерное — всего 70 посадочных мест (еще 40 на террасе), —  а шеф (и, соответственно, меню) будет меняться не раз в неделю, а раз в сезон. 

 

Первый сезон в 15 Kitchen+Bar готовить будет Леандрос Стагогианис. Леандрос родился и вырос в Англии, там же работал под началом Хестона Блюменталя, в знаменитом «Fat Duck» и консультировал Гордона Рамзи по десертам. Последние несколько лет шеф живет в Сингапуре. За эти годы он успел возглавить ресторан FiftyThree, который дважды  был назван лучшим в стране,  создать собственную  компанию Afro Chef, которая успешно делает банкеты для частных заказчиков    и стать личным шеф-поваром премьер-министра Сингапура. Именно в этом статусе Леандрос приехал в Москву на первые 3 месяца работы 15. Помогать ему и всем следующим  поварам будет Илья Васильев, уже известный по предыдущему проекту команды. Пробовать в 15 Kitchen+Bar предлагают севиче из баррамунди с карри и огурцом (600 р.), суп из цветной капусты с гребешком и сыром Грюйер (450 р.), осьминога с капустой и зеленой сальсой (950 р.), бычий хвост с картофельной вафлей и пеной из "Гиннеса" (650 р.), а на десерт - шоколадный мусс с клубникой, кориандром и кокосовым сорбетом (350 р.). Само меню весьма лаконично - в нем всего 12 позиций.

Прежде чем возглавить бар в Door 19, Андреас Цанос много лет проработал за стойкой культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hiks и Purl и даже вошел в пятерку лучших барменов города по версии британского Forbes. Вместе с командой 15 Kitchen+Bar он составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением: коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ и разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков — свежий, терпкий, легкий или насыщенный — вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей (от 450 до 600 р. за коктейль). 

Лана Гринева, автор дизайна интерьера 15 Kitchen+Bar, продолжила концепцию, заложенную в Door 19. “Вдохновляясь великими художниками, мы создаем ироничные объекты и элементы декора и мебели. Геометрия, из пятнадцати сантиметровых линеек на стене за барной стойкой отсылает к Мадриану, хулиганские выходки молодых русских художников добавляют “специй” нашему настроению; а открытые инженерные системы, становятся самостоятельными арт объектами”. В 15 Kitchen+Bar два небольших зала и внутренний двор с уютной террасой, где на выходных планируют устраивать pre-party с DJ сетами, а по воскресеньям - бранчи и барбекю.

Рестораны из этой новости