В начале Кутузовского проспекта, на территории “Конгресс-парка” гостиницы “Украина” открылся новый ресторан Erwin Александра Затуринского и компании Soul Kitchen.
Концепция заведения - New Academic Style - предполагает работу на стыке набирающего популярность формата “новая русская кухня”, актуальных гастрономических тенденций Северной Европы и базовых ценностей французской гастрономии. На период запуска проекта команду кухни возглавляет бренд-шеф компании Soul Kitchen Андрей Коробяк, работавший в ресторанах Таллина, Хельсинки, Нью-Йорка, Копенгагена и считающий главной вехой своей профессиональной деятельности работу на кухне одного из лучших ресторанов мира - датского Geranium (**Michelin).
Вместе с ним к работе на кухне Erwin приступил Андрей Четвертнов, в 2014 году закончивший Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже и ставший лучшим студентом выпуска. В послужном списке Андрея – работа в московских проектах Ragout, “Простые вещи”, Correa’s. Пробовать в Erwin предлагают севиче из морского гребешка (1100 р.), парфе из куриной печени с 12-летним портвейном (620 р.), велюте с бриошем и трюфельным маслом (410 р.), жареную корюшку с сальсой из огурцов (610 р.) и ягненка в пепле с сезонными овощами (1250 р.). В отдельный раздел вынесены блюда на гриле - тут вы найдете и рибая с каре ягненка, и дораду с сибасом. В листе десертов прописались банановый маффин с соленой карамелью, хлебный пуддинг и сырное суфле (по 450 р.).
Большое внимание в новом проекте уделяется вину - за него отвечает шеф-сомелье Дмитрий Базашвили, наряду с великими винами мира добавивший в винную карту яркие, но доступные по цене вина самых интересных регионов, включая Россию. В ближайших планах заведения - проведение дегустаций, приглашение известных виноделов и создание винного клуба ресторана.
Ресторан занимает два уровня: на верхнем - основной зал с контактным баром, где смешивают авторские коктейли, на нижнем - дижестивная зона с камином. На верхнем же уровне располагаются вынесенный в зал гриль, ледяная витрина и аквариум с обитателями морей и океанов. В ближайшее время откроется живописная терраса с видом на Москву-реку, Новоарбатский мост и Дом Правительства.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Erwin
В начале Кутузовского проспекта, на территории “Конгресс-парка” гостиницы “Украина” открылся новый ресторан Erwin Александра Затуринского и компании Soul Kitchen.
Концепция заведения - New Academic Style - предполагает работу на стыке набирающего популярность формата “новая русская кухня”, актуальных гастрономических тенденций Северной Европы и базовых ценностей французской гастрономии. На период запуска проекта команду кухни возглавляет бренд-шеф компании Soul Kitchen Андрей Коробяк, работавший в ресторанах Таллина, Хельсинки, Нью-Йорка, Копенгагена и считающий главной вехой своей профессиональной деятельности работу на кухне одного из лучших ресторанов мира - датского Geranium (**Michelin).
Вместе с ним к работе на кухне Erwin приступил Андрей Четвертнов, в 2014 году закончивший Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже и ставший лучшим студентом выпуска. В послужном списке Андрея – работа в московских проектах Ragout, “Простые вещи”, Correa’s. Пробовать в Erwin предлагают севиче из морского гребешка (1100 р.), парфе из куриной печени с 12-летним портвейном (620 р.), велюте с бриошем и трюфельным маслом (410 р.), жареную корюшку с сальсой из огурцов (610 р.) и ягненка в пепле с сезонными овощами (1250 р.). В отдельный раздел вынесены блюда на гриле - тут вы найдете и рибая с каре ягненка, и дораду с сибасом. В листе десертов прописались банановый маффин с соленой карамелью, хлебный пуддинг и сырное суфле (по 450 р.).
Большое внимание в новом проекте уделяется вину - за него отвечает шеф-сомелье Дмитрий Базашвили, наряду с великими винами мира добавивший в винную карту яркие, но доступные по цене вина самых интересных регионов, включая Россию. В ближайших планах заведения - проведение дегустаций, приглашение известных виноделов и создание винного клуба ресторана.
Ресторан занимает два уровня: на верхнем - основной зал с контактным баром, где смешивают авторские коктейли, на нижнем - дижестивная зона с камином. На верхнем же уровне располагаются вынесенный в зал гриль, ледяная витрина и аквариум с обитателями морей и океанов. В ближайшее время откроется живописная терраса с видом на Москву-реку, Новоарбатский мост и Дом Правительства.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Erwin. РекаМореОкеан