24 июня в ресторане Savva по случаю скандинавского праздника, посвященного дню летнего солнцестояния, состоялась тематическая вечеринка Midsummer party.
В этот день в исторических интерьерах ресторана удачно сочетались разговоры, вкусная еда и приятные встречи.
Идея собрать московскую гастрономическую публику на скандинавском празднике в самом сердце Москвы принадлежит Андрею Шмакову, бренд-шефу ресторана Savva.
Недавно открывшийся ресторан Savva является последователем лучших гастрономических традиций и предлагает образцы "новой русской кухни", сочетающей приверженность к национальным блюдам с принципами набирающей популярность в мире Nordic Cuisine. Поэтому неслучайно традиционный скандинавский праздник состоялся именно здесь.
Самая короткая ночь в году стала для Savva одной из самых ярких. Ведущий вечера Сергей Иванов рассказал о скандинавских традициях, а Андрей Шмаков представил меню ужина: «Сегодня я приготовил сет из самых простых блюд, используя любимые эстонцами ингредиенты. Во время приготовления мы применили традиционные скандинавские технологии: маринад, копчение, вяление. Жители скандинавских стран тепло и весело отмечают этот день в компании друзей и близких. Я и моя команда постарались воссоздать атмосферу праздника и поделиться ею с вами, друзья».
Неповторимый гастрономический почерк Шмакова, который он приобрел за годы работы, нашел отражение в блюдах этого вечера.
Сет-меню стало достойным представителем всего многообразия Nordic Cuisine: томаты, сдобренные козьим творогом с ревенем, макрель с мороженым из хрена и копченая семга с салатом из огурцов, угорь с эмульсией из петрушки, хрустящим салатом ромейн и печень с копченым сыром, сиропом из пива.
Заслужили похвалу гостей и основные блюда вечера: говядина с ароматным смородиновым листом и килькой и утка с крыжовником.
Рыбные деликатесы прекрасно сочетались с белым Шардоне «100 оттенков белого» 2012 года производства Фанагории, а вкус мясных блюд подчеркивало Бюрнье Красностоп 2008 года. А к десертам (можжевеловому мороженому и кама-крему с ягодами) был подан Vana Tallinn.
В этот вечер национальные гастрономические традиции были переплетены с традициями национальными. Midsummer является очень популярным праздником в скандинавских странах.
В этот день принято встречаться с друзьями, весело проводить время за приятными беседами и вкусной едой. Девушки надевают венки и гадают, а мужчины прыгают через костер.
В Savva обошлось без гаданий и прыжков (хотя имитация огня для атмосферы все же присутствовала), зато в остальном удалось передать атмосферу настоящего скандинавского веселья.
Midsummer party в ресторане Savva
24 июня в ресторане Savva по случаю скандинавского праздника, посвященного дню летнего солнцестояния, состоялась тематическая вечеринка Midsummer party.
В этот день в исторических интерьерах ресторана удачно сочетались разговоры, вкусная еда и приятные встречи.
Идея собрать московскую гастрономическую публику на скандинавском празднике в самом сердце Москвы принадлежит Андрею Шмакову, бренд-шефу ресторана Savva.
Недавно открывшийся ресторан Savva является последователем лучших гастрономических традиций и предлагает образцы "новой русской кухни", сочетающей приверженность к национальным блюдам с принципами набирающей популярность в мире Nordic Cuisine. Поэтому неслучайно традиционный скандинавский праздник состоялся именно здесь.
Самая короткая ночь в году стала для Savva одной из самых ярких. Ведущий вечера Сергей Иванов рассказал о скандинавских традициях, а Андрей Шмаков представил меню ужина: «Сегодня я приготовил сет из самых простых блюд, используя любимые эстонцами ингредиенты. Во время приготовления мы применили традиционные скандинавские технологии: маринад, копчение, вяление. Жители скандинавских стран тепло и весело отмечают этот день в компании друзей и близких. Я и моя команда постарались воссоздать атмосферу праздника и поделиться ею с вами, друзья».
Неповторимый гастрономический почерк Шмакова, который он приобрел за годы работы, нашел отражение в блюдах этого вечера.
Сет-меню стало достойным представителем всего многообразия Nordic Cuisine: томаты, сдобренные козьим творогом с ревенем, макрель с мороженым из хрена и копченая семга с салатом из огурцов, угорь с эмульсией из петрушки, хрустящим салатом ромейн и печень с копченым сыром, сиропом из пива.
Заслужили похвалу гостей и основные блюда вечера: говядина с ароматным смородиновым листом и килькой и утка с крыжовником.
Рыбные деликатесы прекрасно сочетались с белым Шардоне «100 оттенков белого» 2012 года производства Фанагории, а вкус мясных блюд подчеркивало Бюрнье Красностоп 2008 года. А к десертам (можжевеловому мороженому и кама-крему с ягодами) был подан Vana Tallinn.
В этот вечер национальные гастрономические традиции были переплетены с традициями национальными. Midsummer является очень популярным праздником в скандинавских странах.
В этот день принято встречаться с друзьями, весело проводить время за приятными беседами и вкусной едой. Девушки надевают венки и гадают, а мужчины прыгают через костер.
В Savva обошлось без гаданий и прыжков (хотя имитация огня для атмосферы все же присутствовала), зато в остальном удалось передать атмосферу настоящего скандинавского веселья.
Рестораны из этой новости
Ресторан Savva