Если вам кажется, что вся ресторанная жизнь Москвы сосредоточена на Патриарших и прилегающих к ним улицах, это не так: мы выбрали пять отличных ресторанов за пределами Третьего кольца, которые открылись за последний год.
Китайские новости
Ресторан аутентичной домашней китайской кухни «Китайские новости» открылся на Профсоюзной в конце 2014 года - и уже через несколько недель у входа ресторана выстаивались очереди. В Коньково приезжали даже те, кто практически никогда не выбирается за пределы Садового. На кухне «Китайских новостей» работает четыре повара - трое из них родом с Тайваня, четвертый же - Сергей Югай - следит за тем, чтобы китайские традиции не шокировали русский вкус. Повара используют в основном отечественные продукты - от мяса и птицы до овощей и муки - поэтому цены здесь вполне антикризисные.
Главный хит - паровые, жареные или вареные пельмени с различными начинками. За пельмени отвечает Антон Ван, представитель шанхайской школы паровых пельменей «сяолунбао»: он может мастерски слепить 8 пельменей идеальной формы за одну минуту. Если вы придете в «Китайские новости» на обед, берите "Суп по рецепту семьи Цзен" на основе курицы, обжаренной на кунжутном масле с имбиреми, он подается с тончайшей пшеничной лапшой. Шеф Золтан Цзен ежедневно готовит этот суп на протяжении 30 лет - и может это делать даже с закрытыми глазами. Супы эти готовятся по аутентичным рецептам тайваньских лекарей в "суповом" паровом шкафу под плотно закрытыми крышками в течение нескольких часов - с использованием таких ингредиентов, как ягоды годжи, женьшень, имбирь и целебные китайские коренья.
Simachyard
Последний ресторан Дениса Симачева открылся на первом этаже бизнес-центра «Норд Стар Тауэр». В отличие от предыдущих проектов Симачева (#LOL, Shop & Bar Denis Simachev) Simachyard - не клубное место, а полноценный ресторан с современной русской кухней. Правда, его интерьер столь же далек от классики, как и в других заведениях Симачева - Денис сам занимался дизайном, вдохновляясь элементами космического футуризма в духе фильма «Солярис».
«Я давно хотел открыть ресторан русской кухни, - говорит Симачев, - Но это не должна быть русская кухня для иностранцев, которая пахнет бабушкиными щами или так называемая «новая русская кухня», которая не имеет отношения к нашим продуктам и нашим истокам». Среди любопытных позиций - мусс из топинамбура с соленой карамелью и миндалем, салат "Мимоза" с мясом краба, манго и роллом из овощей, пельмени с дальневосточным гребешком и треской под пенным соусом "Шампань". Барную карту для Simachyard составил Никита Кунгурцев (Bad Boy Bar, «Мечта», «Чайка») - придуманные им два десятка авторских напитков стали результатом переложения на современный лад «бабушкиных» рецептов: тут и облепиховый чай с лемонграссом, и березовый лимонад с морсом из вишни, и ананасовый чай с жасмином и гречишным медом.
Шикари
Ресторан паназиатской кухни «Шикари» открылся на Волгоградском проспекте - и обещает быстро стать популярным у местных жителей: здесь вкусно и по ресторанным меркам дешево. Яркие цвета, жизнерадостные принты, сочетание европейских и азиатских предметов декора - зал «Шикари» выглядит эклектично, но тех, кому не претят краски, здесь ждет почти праздничная атмосфера.
В ресторане решили объединить пять главных с гастрономической точки зрения азиатских стран – Китай, Индию, Вьетнам, Тайланд и Японию. Сами блюда незамысловатые, но в каждом есть "секретный ингредиент" — авторский соус, коллекцию которых для «Шикари» создавал повар из Сингапура. Не пропустите вьетнамский «Фо», который здесь готовят по авторскому рецепту с утиными шейками, а также тайскую закуску из рыбного паштета с креветочными чипсами, которые шипят и лопаются под каплями сока лайма. Хиты карты напитков - лимонады на основе фруктов и пряностей и чай - голубой тайский, знаменитый массала ти и фирменный микс «Клубника-мята с корицей».
Saperavi
Третий ресторан грузинской сети Saperavi Cafe открылся в Марьино для жителей района - здесь постарались создать комфортную, приближенную к домашней обстановку: разноформатные столики, разноцветные кресла с невысокими спинками, стеклянные вазы на этажерках, цветы и книги. Весь интерьер придумала хозяйка сети заведений Хатуна Колбая и ее старший сын Ираклий Андрибава.
Меню ресторана – это современный взгляд на традиционную грузинскую кухню. Берите надуги с вареньем и сметаной, большие мегрельские вареники квари, хачапури – по-мегрельски и по-аджарски, а также шилаплави по-кахетински из риса и баранины с белым сухим вином и зирой. Хлеб выпекают из полбяной муки, есть в меню и ряд блюд без глютена. Особое внимание уделили детям - им предлагают люля из баранины, куриный шашлык и фирменный "Гоша Бургер". По утрам в Saperavi предлагают завтраки, по воскресным дням – бранчи.
Marrone Pizza & Grill
Marrone, расположенный на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов, задумывался как ресторан рядом с домом, в который можно прийти с близкими или друзьями после рабочего дня. Открыл его Игорь Юхтмахер, совладелец ресторана «Итальянец», остерии «У Джузеппе» и болгарского ресторана «Баба Марта». В новом заведении «вечные ценности» итальянской кухни сочетаются с марокканскими : здесь готовит шеф-повар Морад Рафауи - итальянец и марокканец по происхождению. Итальянское меню включает как традиционные пиццу, пасту и ризотто, так и блюда, приготовленные на угольном гриле Josper. В марокканском меню обратите внимание на тажины, блюда с кус-кусом и традиционные супы, которые готовятся по аутентичным семейным рецептам.
5 ресторанов за пределами Третьего кольца
Если вам кажется, что вся ресторанная жизнь Москвы сосредоточена на Патриарших и прилегающих к ним улицах, это не так: мы выбрали пять отличных ресторанов за пределами Третьего кольца, которые открылись за последний год.
Китайские новости
Ресторан аутентичной домашней китайской кухни «Китайские новости» открылся на Профсоюзной в конце 2014 года - и уже через несколько недель у входа ресторана выстаивались очереди. В Коньково приезжали даже те, кто практически никогда не выбирается за пределы Садового. На кухне «Китайских новостей» работает четыре повара - трое из них родом с Тайваня, четвертый же - Сергей Югай - следит за тем, чтобы китайские традиции не шокировали русский вкус. Повара используют в основном отечественные продукты - от мяса и птицы до овощей и муки - поэтому цены здесь вполне антикризисные.
Главный хит - паровые, жареные или вареные пельмени с различными начинками. За пельмени отвечает Антон Ван, представитель шанхайской школы паровых пельменей «сяолунбао»: он может мастерски слепить 8 пельменей идеальной формы за одну минуту. Если вы придете в «Китайские новости» на обед, берите "Суп по рецепту семьи Цзен" на основе курицы, обжаренной на кунжутном масле с имбиреми, он подается с тончайшей пшеничной лапшой. Шеф Золтан Цзен ежедневно готовит этот суп на протяжении 30 лет - и может это делать даже с закрытыми глазами. Супы эти готовятся по аутентичным рецептам тайваньских лекарей в "суповом" паровом шкафу под плотно закрытыми крышками в течение нескольких часов - с использованием таких ингредиентов, как ягоды годжи, женьшень, имбирь и целебные китайские коренья.
Simachyard
Последний ресторан Дениса Симачева открылся на первом этаже бизнес-центра «Норд Стар Тауэр». В отличие от предыдущих проектов Симачева (#LOL, Shop & Bar Denis Simachev) Simachyard - не клубное место, а полноценный ресторан с современной русской кухней. Правда, его интерьер столь же далек от классики, как и в других заведениях Симачева - Денис сам занимался дизайном, вдохновляясь элементами космического футуризма в духе фильма «Солярис».
«Я давно хотел открыть ресторан русской кухни, - говорит Симачев, - Но это не должна быть русская кухня для иностранцев, которая пахнет бабушкиными щами или так называемая «новая русская кухня», которая не имеет отношения к нашим продуктам и нашим истокам». Среди любопытных позиций - мусс из топинамбура с соленой карамелью и миндалем, салат "Мимоза" с мясом краба, манго и роллом из овощей, пельмени с дальневосточным гребешком и треской под пенным соусом "Шампань". Барную карту для Simachyard составил Никита Кунгурцев (Bad Boy Bar, «Мечта», «Чайка») - придуманные им два десятка авторских напитков стали результатом переложения на современный лад «бабушкиных» рецептов: тут и облепиховый чай с лемонграссом, и березовый лимонад с морсом из вишни, и ананасовый чай с жасмином и гречишным медом.
Шикари
Ресторан паназиатской кухни «Шикари» открылся на Волгоградском проспекте - и обещает быстро стать популярным у местных жителей: здесь вкусно и по ресторанным меркам дешево. Яркие цвета, жизнерадостные принты, сочетание европейских и азиатских предметов декора - зал «Шикари» выглядит эклектично, но тех, кому не претят краски, здесь ждет почти праздничная атмосфера.
В ресторане решили объединить пять главных с гастрономической точки зрения азиатских стран – Китай, Индию, Вьетнам, Тайланд и Японию. Сами блюда незамысловатые, но в каждом есть "секретный ингредиент" — авторский соус, коллекцию которых для «Шикари» создавал повар из Сингапура. Не пропустите вьетнамский «Фо», который здесь готовят по авторскому рецепту с утиными шейками, а также тайскую закуску из рыбного паштета с креветочными чипсами, которые шипят и лопаются под каплями сока лайма. Хиты карты напитков - лимонады на основе фруктов и пряностей и чай - голубой тайский, знаменитый массала ти и фирменный микс «Клубника-мята с корицей».
Saperavi
Третий ресторан грузинской сети Saperavi Cafe открылся в Марьино для жителей района - здесь постарались создать комфортную, приближенную к домашней обстановку: разноформатные столики, разноцветные кресла с невысокими спинками, стеклянные вазы на этажерках, цветы и книги. Весь интерьер придумала хозяйка сети заведений Хатуна Колбая и ее старший сын Ираклий Андрибава.
Меню ресторана – это современный взгляд на традиционную грузинскую кухню. Берите надуги с вареньем и сметаной, большие мегрельские вареники квари, хачапури – по-мегрельски и по-аджарски, а также шилаплави по-кахетински из риса и баранины с белым сухим вином и зирой. Хлеб выпекают из полбяной муки, есть в меню и ряд блюд без глютена. Особое внимание уделили детям - им предлагают люля из баранины, куриный шашлык и фирменный "Гоша Бургер". По утрам в Saperavi предлагают завтраки, по воскресным дням – бранчи.
Marrone Pizza & Grill
Marrone, расположенный на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов, задумывался как ресторан рядом с домом, в который можно прийти с близкими или друзьями после рабочего дня. Открыл его Игорь Юхтмахер, совладелец ресторана «Итальянец», остерии «У Джузеппе» и болгарского ресторана «Баба Марта». В новом заведении «вечные ценности» итальянской кухни сочетаются с марокканскими : здесь готовит шеф-повар Морад Рафауи - итальянец и марокканец по происхождению. Итальянское меню включает как традиционные пиццу, пасту и ризотто, так и блюда, приготовленные на угольном гриле Josper. В марокканском меню обратите внимание на тажины, блюда с кус-кусом и традиционные супы, которые готовятся по аутентичным семейным рецептам.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шикари
Ресторан Китайские новости (Коньково)
Ресторан Simachyard
Ресторан Saperavi Cafe
Ресторан Marrone Pizza & Grill