На Рочдельской улице открылся ресторан высокой корейской кухни Elements. Это практически авторский проект шеф-повара Эдварда Квона, который имеет звездный статус у себя на родине в Южной Корее: кулинарные книги, собственные телепрограммы и наполеоновские планы сделать корейскую кухню популярной во всем мире.
"Я думаю, что кулинария - это сложный вид искусства, состоящий из многих компонентов - говорит Квон, - Идеальный повар - это своего рода художник, который может соединить в одном месте не только кулинарию, но и моду, дизайн, музыку, изобразительное искусство и архитектуру. Это значит, что у повара должно быть развито и чувство интерьера: хотя пища, безусловно, важна сама по себе, огромное значение имеет ещё и то, в каком окружении и в какой атмосфере вы её едите".
Что нужно попробовать в Elements? Во-первых, юкхве - тар-тар из говядины, заправленный кунжутным маслом с добавлением груши, кедровых орешков и джема из кимчи. Во-вторых, холодный суп мульхве с палтусом, гребешками и основой из кимчи и кунжута - это идеальное блюдо для тех, кто хорошенько повеселился накануне ночью. В-третьих, кимчи манту - пельмени ручной лепки из говядины с кимчи, чернилами каракатицы и чипсами из чеснока. И наконец, кальби ччим - маринованные говяжьи ребра, которые подаются с брокколи, грибами шимиджи и шиитаки с добавлением кунжутного масла, женьшеня и жожоба.
Каждому гостю к тому же приносят миниатюрные комплименты, вроде кимчи и маринованного кабачка. Сопровождать трапезу предлагают корейским национальным напитком соджу, которого здесь около десятка видов. Бармены же рекомендуют шоты "Бокбунза" - бурбон, настоянный на изюме, и крепленое малиновое вино.
Днем в Elements предлагают сеты из трех блюд (550 р.). Один из вариантов такого обеда- ломтики курицы с картофелем, рисовой лапшой, овощами и чипсами из имбиря, а также императорский рисовый суп и салат из тофу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Elements
На Рочдельской улице открылся ресторан высокой корейской кухни Elements. Это практически авторский проект шеф-повара Эдварда Квона, который имеет звездный статус у себя на родине в Южной Корее: кулинарные книги, собственные телепрограммы и наполеоновские планы сделать корейскую кухню популярной во всем мире.
"Я думаю, что кулинария - это сложный вид искусства, состоящий из многих компонентов - говорит Квон, - Идеальный повар - это своего рода художник, который может соединить в одном месте не только кулинарию, но и моду, дизайн, музыку, изобразительное искусство и архитектуру. Это значит, что у повара должно быть развито и чувство интерьера: хотя пища, безусловно, важна сама по себе, огромное значение имеет ещё и то, в каком окружении и в какой атмосфере вы её едите".
Что нужно попробовать в Elements? Во-первых, юкхве - тар-тар из говядины, заправленный кунжутным маслом с добавлением груши, кедровых орешков и джема из кимчи. Во-вторых, холодный суп мульхве с палтусом, гребешками и основой из кимчи и кунжута - это идеальное блюдо для тех, кто хорошенько повеселился накануне ночью. В-третьих, кимчи манту - пельмени ручной лепки из говядины с кимчи, чернилами каракатицы и чипсами из чеснока. И наконец, кальби ччим - маринованные говяжьи ребра, которые подаются с брокколи, грибами шимиджи и шиитаки с добавлением кунжутного масла, женьшеня и жожоба.
Каждому гостю к тому же приносят миниатюрные комплименты, вроде кимчи и маринованного кабачка. Сопровождать трапезу предлагают корейским национальным напитком соджу, которого здесь около десятка видов. Бармены же рекомендуют шоты "Бокбунза" - бурбон, настоянный на изюме, и крепленое малиновое вино.
Днем в Elements предлагают сеты из трех блюд (550 р.). Один из вариантов такого обеда- ломтики курицы с картофелем, рисовой лапшой, овощами и чипсами из имбиря, а также императорский рисовый суп и салат из тофу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Elements