Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed food embassy 250715 72
Resto
Resto
28 августа 2015

5 кафе и ресторанов для детей в парках

Последние дни школьных каникул стоит посвятить детям и уходящему лету - мы выбрали пять заведений в московских парках, где детям будет вкусно и весело, а родители смогут приятно провести время на веранде.

Пряности и радости

Парк Горького

Кавказский проект Ginza Project, кухню в котором ставила Изо Дзандзава, снискавшая заслуженное признание у гостей «Цыцылы». Ресторан утопает в листве ив, тополей и кленов, а при удачно выбранном столике можно насладиться видом на Голицынские пруды. С детьми по выходным занимаются аниматоры, для старших - активные игры, с малышами лепят и рисуют. В меню, оформленном в виде школьных тетрадок, можно найти сациви, пхали или аджапсандал, а также хачапури от тети Элисо с молодым сулугуни и суп от бабушки Надэ с рисом и зеленью. И, конечно, не обошлось без шашлыков, люля-кебабов и рыбы на гриле. Для маленьких гостей можно брать салат из запеченных овощей, рыбные котлеты с картофельным пюре, суп-лапшу с куриной грудкой. Ещё один приятный бонус – ресторан находится на самой высокой точке парка, поэтому Wi-Fi здесь работает лучше всего. 

Сирень

Сокольники

 

Семейное кафе «Сирень» в парке «Сокольники» открыли продюсер Александр Толмацкий и полузащитник «Локомотива» Александр Самедов вместе с женой Юлией. На крыше в теплое время года открыта веранда с баром, лежаками, диванами и детской площадкой. Концепцию определяют словами «домашняя кухня со всех концов света»: суши здесь соседствуют с форшмаком, селедка с долмой, а куриные котлеты – с копченой форелью. Особый бонус заведения - детская комната со всевозможными игрушками, аттракционами и столиками для рукоделия. Кроме того, малышей развлекают каждый выходные на новый лад: то приглашают поиграть в контактном зоопарке с мексиканским петухом и карликовым ежиком, то устраивают мастер-класс для юных химиков и собственноручно делают "лизунов", то открывают Академию волшебства и обучают фокусам.

 

Шардам-Арт

Музеон

 

«Шардам-Арт»  расположился в павильоне «Гангет» на пересечении Крымской набережной и Мароновского переулка. Кафе ориентировано прежде всего на молодых родителей с детьми. Для малышей есть незатейливое детское меню с пиццей, мибтболами и куриными нагетсами. В меню для взрослых еда более здоровая: брускетты, например, делают из гречишного бездрожжевого хлеба, салаты  предлагают с молодым шпинатом, киноа и печеной свеклой, а среди десертов можно найти органическое овсяное печенье и домашнее варенье из тыквы, апельсина и абрикоса.  Каждые выходные в кафе проводят интересные занятия: учат английский, рисуют объектную анимацию и просто играют в настольные игры.

Food Embassy

Ботанический сад

Мягкий ковер и подушки, огромный плюшевый медведь, LEGO и другие детские радости каждые выходные ждут самых маленьких гостей в небольшой детской зоне Food Embassy. В теплые летние дни импровизированная детская зона размещается прямо на веранде. Здесь есть все для приятного отдыха с детьми: гамаки и настоящая лодка с мягкими подушками, которая особенно нравится малышам. А с 14:00 до 17:00 для детей проходят  кулинарные и творческие мастер-классы - например, по созданию композиций из засушенных цветов. В детском меню - фрикадельки из кролика с картофельным пюре, куриный бульон с цыпленком и домашней лапшой, кукуруза на гриле и молочные коктейли.

Речка

Фили

Кафе «Речка» с верандой, откуда открывается панорама на пойму Москвы-реки, находится прямо на набережной - здесь можно играть в мяч и бадминтон, валяться на траве или собирать жуков. Пока родители расслабляются в креслах, дети могут спуститься поближе к реке, отправившись вниз по склону к дощатым настилам. Они достаточно широкие, так что здесь поместится вся дружная детская компания. Основа кухни — блюда на гриле. Готовят овощи, мясо, птицу и бургеры. Если же погода подведет, берите согревающий таежный чай на сибирском варенье из шишек - и всегда можно променять негу на просторной веранде на сдержанный минимализм зала кафе. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Food Embassy

Проспект Мира, Москва, Мира пр-кт., д. 26, стр. 2

Ресторан Шардам-арт (Музеон)

Октябрьская, Москва, Крымский Вал ул., д. 2

Ресторан Пряности и радости

Парк Культуры, Москва, Крымский Вал ул., вл. 9, (на территории ЦПКиО им. Горького Голицинский пруд напротив ресторана Дом рыбака)

Ресторан Сирень

Сокольники, Москва, Песочная аллея., д. 1, (Парк Сокольники)

Ресторан Речка

Москва, Филевский парк, д. 35, (парк Фили)