На Новой площади открылось кафе «Есенин», которое по задумке создателей должно сочетать в себе настроение Москвы кабацкой и утонченность Серебряного века. Место для ресторана выбрано не случайно. Именно здесь, на Новой площади, часто бывал Есенин, читал стихи и соревновался в мастерстве слова с Маяковским.
В новом проекте участвовал Андрей Лобжанидзе (клуб «Rай») и он видит это место весьма многогранным, подходящим для любой аудитории - от эстетов, зачитывающихся стихами, до столичных гуляк, любителей шумно и весело провести время.
“Русь родная” наполнила не только страницы меню, но и интерьер ресторана: тут и колоски пшениц, и берёзы, и много небесно-голубого цвета. И конечно же, творчество Есенина встречается на каждом шагу - от страниц меню до небольшой библиотеки, расположенной прямо в ресторане.
Шеф-поваром нового ресторана стал Константин Ивлев, уже давно экспериментирующий с отечественными продуктами и в гастрономических кругах известный как один из адептов новой русской кухни. В "Есенине" он играет с классическими рецептами, по-своему интерпретируя традиционные блюда, а ингредиенты для них собирает по всей России. "Оливье" от Ивлева - с копченым диким лососем, паштет - из печени трески, котлетки - из краба, а сопровождаются они ризотто из кубанского риса и соусом из раков.
Среди других блюд, которые скоро наполнят инстаграмы московских foodie, - перловая каша с печеными овощами, пряная килька с печеным картофелем и цыпленок в стиле тапака с домашней аджикой. Особое внимание шеф уделил десертам - пробовать стоит фирменный медовик, бланманже из фиалки и пирожное "Птичье молоко".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Есенин
На Новой площади открылось кафе «Есенин», которое по задумке создателей должно сочетать в себе настроение Москвы кабацкой и утонченность Серебряного века. Место для ресторана выбрано не случайно. Именно здесь, на Новой площади, часто бывал Есенин, читал стихи и соревновался в мастерстве слова с Маяковским.
В новом проекте участвовал Андрей Лобжанидзе (клуб «Rай») и он видит это место весьма многогранным, подходящим для любой аудитории - от эстетов, зачитывающихся стихами, до столичных гуляк, любителей шумно и весело провести время.
“Русь родная” наполнила не только страницы меню, но и интерьер ресторана: тут и колоски пшениц, и берёзы, и много небесно-голубого цвета. И конечно же, творчество Есенина встречается на каждом шагу - от страниц меню до небольшой библиотеки, расположенной прямо в ресторане.
Шеф-поваром нового ресторана стал Константин Ивлев, уже давно экспериментирующий с отечественными продуктами и в гастрономических кругах известный как один из адептов новой русской кухни. В "Есенине" он играет с классическими рецептами, по-своему интерпретируя традиционные блюда, а ингредиенты для них собирает по всей России. "Оливье" от Ивлева - с копченым диким лососем, паштет - из печени трески, котлетки - из краба, а сопровождаются они ризотто из кубанского риса и соусом из раков.
Среди других блюд, которые скоро наполнят инстаграмы московских foodie, - перловая каша с печеными овощами, пряная килька с печеным картофелем и цыпленок в стиле тапака с домашней аджикой. Особое внимание шеф уделил десертам - пробовать стоит фирменный медовик, бланманже из фиалки и пирожное "Птичье молоко".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Есенин