Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed simachyard
Simachyard 10 ноября 2015

Поздняя осень в Simachyard: новое рыжее меню

Джем из морошки, тыквенный мармелад и облепиховое варенье – шеф-повар Евгений Чередниченко экспериментирует с «оранжевыми» продуктами.

Меню для поздней осени обширно – 18 ярких оранжевых позиций. Воздушный тыквенный мусс с кардамоном, миндальным молоком и лимонником дополняет блюда из мяса и птицы – утиную грудку с фермерским сыром и гречишным медом, фузилли с курским кроликом и брянскую пряную телятину с гречкой в соусе из сморчков. Сладость тыквы подходит и к морепродуктам – сахалинскому гребешку и осьминогу: первый подается в сопровождении крема из цветной капусты с апельсиновой карамелью, второй – с брусничным джемом. Карамель шеф готовит и из моркови, которую добавляет к клопсам из крымского мраморного сома. А вот северного якутского муксуна предлагает пробовать с перловкой, обжаренной с печеной тыквой.

В меню есть российская вариация ветчины из Пармы – сыровяленый окорок из Владивостока, к которому вместо привычной дыни идет медовая тыква в панировке из фундука. Для сыроедов – салат из красной капусты с медово-горчичной заправкой и хумус с редькой, репой и цветной капустой.

Из новинок в десертах – тыквенный пирог со сливочным сыром и облепиховым вареньем. Можно найти и классический чизкейк с джемом из хурмы, миндальное пирожное с черносливом и сорбетом из облепихи и медовик с морошкой.

Обновленное special-меню поддерживают согревающие чаи от шеф-бармена Никиты Кунгурцева – облепиховый с лемонграссом или маракуйей, грушевый меланж по мотивам кавказских рецептов и пряный имбирный.

Рестораны из этой новости

Ресторан Simachyard

Беговая, Москва, Беговая ул., д. 3, стр. 1