Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content                                   1
Resto
Resto
20 января 2016

Январь: лучшие меню месяца

Тефтели из оленя, суп с черной лапшой, паста с крымскими рапанами и другие блюда, которые стоит попробовать в январе.

Soluxe Club

В меню китайского ресторана Soluxe Club в январе появилась сразу дюжина новых блюд. Шеф-повар ресторана Чэнь Юнцзян значительно обновил меню, введя в каждый раздел интересные блюда, – как традиционные кантонские специалитеты, так и свои авторские находки. На закуску он предлагает попробовать салат из тонкого тофу с огурцом, китайской капустой и кинзой (450 р.), салат из широкой стеклянной лапши с разноцветными овощами, нарезанными тончайшей соломкой, и ореховым соусом (550 р.), салат из пекинской капусты в азиатской заправке (570 р.), хрустящие кубики тофу в кисло-остром соусе (680 р.) и похожие на блестящие елочные игрушки шарики из фуа гра в ягодном желе (1400 р.). На первое можно заказать нежный зеленый крем-суп из спаржи с крабом (710 р.).

Главные хиты – в разделе основных блюд. Любителям рыбы адресованы: целый карп в сычуаньском стиле, разделанный и оформленный для подачи так, будто это картина или панно (2600 р.), обжаренный кальмар с грибами эноки и соусом X.O. (2600 р.), морепродукты «Два цвета», спрятанные с одной стороны тарелки под «одеяло» из красного перца, а с другой – из желтого, (4100 р.) и сибас с зеленым перцем чили и целым живописным садом из брокколи, в лучших традициях Поднебесной устроенным на тарелке между головой и хвостом рыбы (3600 р.). Для тех, кто предпочитает мясо, приготовят говяжий язык, но без морепродуктов тут тоже никуда – блюдо дополняется кальмаром и креветками, а также брокколи с перцем чили (980 р.). Раздел десертов пополнился двумя позициями – чизкейком с ярко-зеленым чаем матча и вишней (610 р.) и татеном из сезонной айвы, который сервируется шариком мороженого из рикотты и дольками маракуйи (510 р.).

Chips

Шеф проекта Сергей Кондаков в начале года тоже подготовил большое сезонное обновление меню. Основную его часть занимают блюда из рыбы и морепродуктов, а еще - птица, мясо и немного десертов. Во-первых, обратите внимание на салаты - с перепелкой (1200 р.), с тунцом (1350 р.), с крабом (2300 р.), с осьминогом и картофелем (2000 р.). Любителям теплых салатов адресовано два варианта - с говядиной и с креветками (по 1200 р.). Если вы придете в ресторан в обеденное время, не пропустите насыщенные зимние супы - например, крем-суп из тыквы с ломтиками говядины (450 р.). А в качестве сопровождения к вину берите ассорти паштетов (550 р.) или пармскую ветчину (1100 р.).

Основательные горячие блюда теперь включают равиоли со шпинатом (700 р.), перепелку с зеленой спаржей и картофелем черри (1350 р.), котлету рибай с микс-салатом (600 р.). Кроме того, обновленная коснулись и блюд, приготовленных на мангале: попробуйте кальмары (700 р.) или цыпленка (750 р.). Порции, как всегда, внушительные, но благодаря большому количеству легких овощных гарниров о фигуре можно не беспокоиться. И непременно оставьте «место» для шоколадного сюрприза! Кстати, на все блюда меню по-прежнему действует скидка 40 % ежедневно с 12:00 до 17:00 (включая выходные).

Zafferano

В сети ресторанов азербайджанской кухни основательно подготовились к зиме: новое сезонное меню – прямое тому подтверждение. Московскую стужу в ресторанах Zafferano встречают во всеоружии. Яркий представитель салатов здесь – микс из запеченной айвы, свежей хурмы, сыра шавру на листьях салата корн и грецких орехов в карамели (500 р.). На первое стоит заказать душистый суп с телятиной, щедро приправленный тархуном, кинзой и гранатом (440 р.).

А вот знакомство с разделом горячего обещает проходить в несколько визитов – все позиции достойны внимания. Тут и баранина, приготовленная на сковороде с айвой, нутом, красным луком и бакинскими помидорами (600 р.), и манты на домашнем тесте с мацони (490 р.), и сырдак из судака (700 р.). Бестселлером же меню по итогам первых недель можно назвать ароматный плов с сухофруктами, который подается в тыкве (660 р.).

Forte Bello

В сезонном меню шеф-повар ресторана Forte Bello Евгений Веселов сделал акцент на морепродуктах. Жители морских и океанических глубин представлены практически в каждом зимнем блюде. Пасту казаречче готовят с крымскими рапанами и шпинатом (480 р.), а в дуэте с копченым хумусом из белой фасоли выступают гребешки (1100 р.). В январе здесь также предлагают заказывать палтуса с картофельным соусом и томатной сальсой (780 р.), устриц (999 р.) и орзо с морепродуктами (630 р.).

Еще одна достойная внимания пара блюд – карпаччо из осьминога (790 р.) и краб опилио (499 р.), отваренный в пряном бульоне: порции большие, а вот цены на них для столицы более чем доступные. Любителям сытно поесть рекомендуют остановить свой выбор на пицце «Чизбургер» (530 р.) или мясной классике – стейке «Нью-Йорк» (1600 р.).

Bjorn

Ресторан северной кухни Bjorn круто изменился в начале 2016 года. Новый шеф-повар Станислав Песоцкий основательно реформировал меню проекта, при этом по-прежнему держа курс на традиции new nordic cuisine. 90% нового зимнего меню – новые оригинальные идеи от шефа и его команды.  Новые блюда получились довольно легкими, так что гости могут смело заказывать сразу несколько на пробу. Повара используют большое количество корнеплодов, мяса и рыбы, традционных для зимнего сезона севера Европы. 

Чтобы окунуться в атмосферу длинной скандинавской зимы,  закажите «Гравлакс» из лосося со сливочным соусом из хрена (520 р.) - он закопан в съедобную «землю» из хлеба,сожженого лука и кожи лосося. Еще одна оригинальная закуска – картофельные «угли» с домашним сыром и травами (270 р.). Новые датские «сморреброды» (от 280 до 320 р.) – идеальное сопровождение для фирменных аквавитов заведения. Суп из подкопченного цыпленка с черной лапшой (380 р.) порадует и любителей классики, и тех, кто особенно ценит детали и тонкости: морковные чипсы, домашняя черная лапша и перепелиный желток представляют собой гнездо, которое дополняется куриным бульоном уже при подаче гостю за столом. В разделе мясных горячих блюд царит оленина: филе оленя (870 р.) прекрасно сочетается с запеченной свеклой и черной смородиной, а из оленьего окорока шеф-повар готовит тефтели с хворостом из овощей (630 р.). А на десерт берите «Сожженное яблоко» (290 р.) - оно подается на камне и тлеющих углях.

 

Рестораны из этой новости

Ресторан Soluxe Club

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)

Ресторан Bjorn

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)

Ресторан Chips

Кузнецкий мост, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 7

Ресторан Forte Bello

Мякинино, Москва, Международная ул., д. 12