Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 1167
Resto
Resto
10 марта 2016

Пятый Московский Салон шоколада

С 5 по 8 марта в Экспоцентре на Красной Пресне прошел настоящий праздник кондитеров и шоколатье - Пятый Московский Салон шоколада.

Это неизменно красочное и колоритное мероприятие давно полюбилось жителям столицы. На огромной площадке, разделенной на тематические зоны, собрались 70 участников: кондитеров и производителей какао-бобов из 15 стран мира, и тысячи любителей самого популярного лакомства. Московский Салон стал крупнейшим в мировой истории – общая площадь его проведения составила пять тысяч квадратных метров.

В выставке приняли участие молодые талантливые шоколатье, для которых была организована Шоколадная деревня. Также гостей ждали встречи с такими мировыми звездами-шоколатье, как Арно Ларер, Винсан Герле, Эммануэль Амон и др. Маэстро провели мастер-классы и лекции, а также представили свои кондитерские шедевры.

Для любознательных сладкоежек Салон оказался как никогда познавателен. Благодаря делегациям из стран-производителей какао (Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун, Эквадор и Колумбия) посетители смогли узнать, как вырастить какао-дерево, собрать урожай, высушить бобы и подготовить их к переработке, а также приобрести изделия из какао из этих регионов.

По традиции, Салон представил мастер-классы и кулинарные шоу от российских и зарубежных кондитеров. В лектории фестиваля прошли выступления, посвященные традициям и наследию кондитерских династий России. В числе прочих перед слушателями выступили Дмитрий Абрикосов из династии Абрикосовых и основатель Музея истории русского шоколада и основатель шоколадного ателье «Злата Розман» Евгений Тростенцов.

На фестивале была представлена pop-up экспозиция Музея Истории Русского Шоколада, многие экспонаты которой были выставлены впервые в мире, а также выставка шоколадных тортов и выставка шоколадных фигур.

На традиционном Дефиле Шоколадных платьев было представлено 22 шоколадных наряда, шесть из которых были показаны на Салоне Шоколада в Париже в октябре 2015 года, остальные наряды созданы отечественными дизайнерами и шоколатье: Вячеславом Зайцевым, A LA RUSSE Anastasia Romantsova и другими.

Новинкой Московского Салона стал Шокобар – это площадка для истинных гурманов, ценителей шоколада и барного искусства. Здесь искушенная публика познакомилась с тонкими приемами использования шоколада в миксологии, а также оценила результаты таких экспериментов.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.