Ресторатор Кирилл Гусев продолжает эксперименты с кухнями разных стран - на Саввинской набережной открылся паб «Немец-Перец. Колбаса».
Лофтовый интерьер «Немца», расположившегося в одном из цехов бывшей фабрики «Московский шелк», объединяет панно из лампочек с вольфрамовыми нитями и строгие табуреты на металлических ножках с байкерскими граффити от Дэвида Манна. Панорамные окна в мае откроют, чтобы зал стал продолжением летней террасы во внутреннем дворике.
Меню в «Немце» - брутальное, основательное. Шеф-повар Юрий Башмаков («Обломов») разрабатывал его скрупулёзно, часто обращаясь к опыту своих заграничных путешествий. «Немец» - это кухня, вдохновленная югом Германии: Баварией и Швабией.
В холодных закусках представлены традиционные, выверенные веками, рецептуры: зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 руб.), острые свиные ушки (250 руб.), балтийские кильки на тостах из ржаного хлеба с сырным хлебом (250 руб.), страсбургский утиный паштет (350 руб.), леберкезе - мясной хлеб (350 руб.), обацда (150 руб.), шмалец (150 руб.). Большинство закусок можно заказать в виде ассорти на Доске закусок №1 (утиный паштет, обацда, шмалец, форшмак; 450 руб.) или на Доске закусок №2 (свиные ушки, леберкезе, шмалец, зельц; 550 руб.).
В основном меню – весь свет южно-немецкой гастрономии: копченая рулька швайнхаксе с кислой капустой (990 руб.), мойва в хрустящей корочке (350 руб.), леберкезе с маринованными овощами (450 руб.), копченые свиные ребрышки (550 руб.). В разделе с колбасками стоит задержаться - их здесь 7 видов. Возглавляют список белые мюнхенские колбаски в бульоне (350 руб). Также предлагают попробовать баварские, франконские, тюрингские, тирольские, острые и пряные с сыром (все - по 450 руб.). На десерт в «Немце» подают традиционный сливовый штрудель (250 руб.) и торт "Черный лес" (250 р.).
В барном меню представлено почти три десятка сортов крафтового пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Наряду с традиционными, «Немец» предлагает уникальные сорта с добавлением кофе (Black Wolf Valente's Double Espresso), выдержанные в бочках из-под рома (Innis & Gunn Rum Finish) или бочках, обожженных изнутри (Innis & Gunn, Toasted Oak IPA). Не пропустите и коктейли, приготовленные на основе различных видов шнапса: «Фрау хит» на сливовом шнапсе с кислинкой черной смородины и мятой или «Арбузен Зер Гутен» на малиновом шнапсе с соком спелого арбуза и базиликом. А любителям шотов предложат линейку «Шумахеры» (все – по 350 руб.): например, «Немец –перец. Колбаса» на хрене с медом с пряным томатом или «Оранж Швайне», где морковный микс с копченостями дополняет водка, настоянная на беконе.
Кстати, для девушек, которые придут в «Немец» ради своего спутника, а не свиных ребер с пивом, есть удобная возможность сделать заказ по меню соседнего ресторана «Жизнь Пи».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Немец-Перец. Колбаса
Ресторатор Кирилл Гусев продолжает эксперименты с кухнями разных стран - на Саввинской набережной открылся паб «Немец-Перец. Колбаса».
Лофтовый интерьер «Немца», расположившегося в одном из цехов бывшей фабрики «Московский шелк», объединяет панно из лампочек с вольфрамовыми нитями и строгие табуреты на металлических ножках с байкерскими граффити от Дэвида Манна. Панорамные окна в мае откроют, чтобы зал стал продолжением летней террасы во внутреннем дворике.
Меню в «Немце» - брутальное, основательное. Шеф-повар Юрий Башмаков («Обломов») разрабатывал его скрупулёзно, часто обращаясь к опыту своих заграничных путешествий. «Немец» - это кухня, вдохновленная югом Германии: Баварией и Швабией.
В холодных закусках представлены традиционные, выверенные веками, рецептуры: зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 руб.), острые свиные ушки (250 руб.), балтийские кильки на тостах из ржаного хлеба с сырным хлебом (250 руб.), страсбургский утиный паштет (350 руб.), леберкезе - мясной хлеб (350 руб.), обацда (150 руб.), шмалец (150 руб.). Большинство закусок можно заказать в виде ассорти на Доске закусок №1 (утиный паштет, обацда, шмалец, форшмак; 450 руб.) или на Доске закусок №2 (свиные ушки, леберкезе, шмалец, зельц; 550 руб.).
В основном меню – весь свет южно-немецкой гастрономии: копченая рулька швайнхаксе с кислой капустой (990 руб.), мойва в хрустящей корочке (350 руб.), леберкезе с маринованными овощами (450 руб.), копченые свиные ребрышки (550 руб.). В разделе с колбасками стоит задержаться - их здесь 7 видов. Возглавляют список белые мюнхенские колбаски в бульоне (350 руб). Также предлагают попробовать баварские, франконские, тюрингские, тирольские, острые и пряные с сыром (все - по 450 руб.). На десерт в «Немце» подают традиционный сливовый штрудель (250 руб.) и торт "Черный лес" (250 р.).
В барном меню представлено почти три десятка сортов крафтового пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Наряду с традиционными, «Немец» предлагает уникальные сорта с добавлением кофе (Black Wolf Valente's Double Espresso), выдержанные в бочках из-под рома (Innis & Gunn Rum Finish) или бочках, обожженных изнутри (Innis & Gunn, Toasted Oak IPA). Не пропустите и коктейли, приготовленные на основе различных видов шнапса: «Фрау хит» на сливовом шнапсе с кислинкой черной смородины и мятой или «Арбузен Зер Гутен» на малиновом шнапсе с соком спелого арбуза и базиликом. А любителям шотов предложат линейку «Шумахеры» (все – по 350 руб.): например, «Немец –перец. Колбаса» на хрене с медом с пряным томатом или «Оранж Швайне», где морковный микс с копченостями дополняет водка, настоянная на беконе.
Кстати, для девушек, которые придут в «Немец» ради своего спутника, а не свиных ребер с пивом, есть удобная возможность сделать заказ по меню соседнего ресторана «Жизнь Пи».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Немец-Перец. Колбаса