На Комсомольском проспекте открылось кафе Archie c колониальной английской кухней.
Идея создания Archie возникла в Лондоне шесть лет назад, где училась в бизнес-школе Екатерина Примакова - это ее первый самостоятельный ресторанный проект. В сотрудничестве с Иваном Орловым (Grand Cru, Ribambelle) в жизнь воплотилась идея собрать в меню блюда из бывших английских колоний.
В меню вошли и все любимые блюда владельцев из небольших лондонских кафе - от классических фиш энд чипс (490 руб.) до глазированного в терияки лосося с лапшой из дайкона и огурца (690 руб.). Большой акцент сделан на Азию: подают индийскую курицу карри с томленым в кокосовом молоке рисом (350 руб.) и овощной суп с куркумой (280 руб.), рисовую лапшу с овощами и креветками (450 руб.) и сливочный суп с доброй порцией лосося и шафраном (420 руб.).
Не обошлось и без Америки: в огромном бургере нестандартной квадратной формы - говяжья котлета с соусом "ворчестер-барбекю", карамелизированный лук, овощи, сладкий винный соус и две пряные хрустящие булки (620 руб.). А любимым блюдом шефа стал палтус с булгуром, глазированный в пряном кунжутном соусе с апельсином (570 руб.).
До 12.00 в будни и до 15.00 в выходные в Archie подают сытные завтраки - классический English Breakfast (390 руб.) и "Бенедикт" с лососем или ветчиной (250-290 руб.).
Открытие: Archie
На Комсомольском проспекте открылось кафе Archie c колониальной английской кухней.
Идея создания Archie возникла в Лондоне шесть лет назад, где училась в бизнес-школе Екатерина Примакова - это ее первый самостоятельный ресторанный проект. В сотрудничестве с Иваном Орловым (Grand Cru, Ribambelle) в жизнь воплотилась идея собрать в меню блюда из бывших английских колоний.
В меню вошли и все любимые блюда владельцев из небольших лондонских кафе - от классических фиш энд чипс (490 руб.) до глазированного в терияки лосося с лапшой из дайкона и огурца (690 руб.). Большой акцент сделан на Азию: подают индийскую курицу карри с томленым в кокосовом молоке рисом (350 руб.) и овощной суп с куркумой (280 руб.), рисовую лапшу с овощами и креветками (450 руб.) и сливочный суп с доброй порцией лосося и шафраном (420 руб.).
Не обошлось и без Америки: в огромном бургере нестандартной квадратной формы - говяжья котлета с соусом "ворчестер-барбекю", карамелизированный лук, овощи, сладкий винный соус и две пряные хрустящие булки (620 руб.). А любимым блюдом шефа стал палтус с булгуром, глазированный в пряном кунжутном соусе с апельсином (570 руб.).
До 12.00 в будни и до 15.00 в выходные в Archie подают сытные завтраки - классический English Breakfast (390 руб.) и "Бенедикт" с лососем или ветчиной (250-290 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Archie