Если финансы поют романсы, не обязательно довольствоваться домашними трапезами - мы выбрали пять ресторанов, отличный ужин в котором обойдется вам не дороже полутора тысяч рублей.
Облик кафе «Натахтари» на Сретенке чуть более европейский – видимо, за счет мансарды, полной света и выходящей окнами в зеленый внутренний дворик. Естественный свет, зелень и натуральные тона самого интерьера (оттенки песка, камня и дерева) создают атмосферу для отдыха за вкусной едой, в которой также ярко солируют природные вкусы. Грузинская кухня именно такова: вкус натуральных продуктов в ней подчеркнут пряными травами, соусами, специями – и все ингредиенты звучат в полную силу и у разных поваров по-новому.
В «Натахтари» кухня Грузии представлена в традиционном, классическом варианте. Неизменной популярностью среди гостей пользуются хачапури по-мегрельски, по-имеретинки, по-аджарски, а также со шпинатом и сыром, чашушули с грибами: зелень и щепотка специй придают им душистость, борана – своего рода омлет с сыром, пхали – из шпината, свекла, зеленой фасоли - легкие и сытные за счет орехов. Хинкали здесь готовятся с говядиной и свининой, с телятиной, с бараниной и по популярности не уступают шашлыкам и люля-кебабам. Знаковые напитки бара – грузинский лимонад «Натахтари», а также домашние лимонады, которые бармены готовят из ягод, фруктов и трав.
В «Villa Pasta» царит атмосфера старинного итальянского дома. Камень и дерево придают ощущение надежности и теплоты, а открытая кухня, на которой раскатывается тесто для пиццы, варится паста и готовятся аппетитные соусы, добавляет уюта и предвкушения по-настоящему вкусной еды. Первый этаж ресторана занимает зал с контактной барной стойкой и открытой кухней. Здесь же - большой экран, на котором в дни знаковых спортивных событий транслируются матчи. Очень уютен каминный зал: когда от горящих дров идет тепло, ощущение домашнего очага становится еще более явным. А вид на недавно отреставрированный собор Святого Климента – несомненно, один из красивейших в Москве – делает это место необыкновенно красивым.
Шеф-повар Анатолий Малышев предлагает гостям блюда по традиционным итальянским рецептам, а также свои фирменные блюда – тоже в итальянском стиле. Впечатление от еды в «Villa Pasta» - это удовольствие с долей удивления. Удивления от того, что итальянская еда - будь то пицца с хрустящими краями и румяной сырной корочкой, или ароматное ризотто с морепродуктами и томатным соусом, или любая из паст – может быть в Москве такой же, как в Италии. При этом соблюдается и ценовая политика европейских ресторанов: по-домашнему вкусные блюда должны стоить разумных денег. А демократичная ценовая политика еще раз доказывает, что вкусная еда – должна быть для всех и каждый день.
Ужин:
Салат с ростбифом, томатами и картофелем 560 р.
Медальоны из свинины с полентой, белыми грибами и кремом из сельдерея 690 р.
В ресторане «Вино и Бургер» бургеры делают из мраморной говядины - бычков породы Black Angus поставляют напрямую с казахских пастбищ. В меню – около дюжины разновидностей мясных и гастро-бургеров. Для фирменного винобургера используется пашина, она шесть часов томится в духовке, а затем, непосредственно перед подачей, режется тонкими слайсами, подогревается на гриле и заливается винным соусом. Картофельная булка смазывается соусом Blue cheese, к пашине добавляются вяленые томаты, и сверху вся эта красота накрывается еще одной булочкой. Такой бургер тает во рту еще и потому, что мясо специально порезано вдоль волокон.
Из гастро-бургеров очень интересен Сrab’s Burger – котлета, состоящая на 70 процентов из тигровых креветок и на 30 – из крабового мяса, в сочетании с имбирным соусом. Фишбургер готовится из филе палтуса. Хозяева утверждают, что первыми в Москве начали делать бургер из мраморного бекона. А вегетарианский – это не просто котлета с овощными добавками, а полноценное блюдо из цукини, приготовленных на гриле, запеченного перца, артишоков и листа салата. Использовать мраморную говядину только для бугеров было бы странно. Конечно, в меню есть и горячие блюда: например очень мягкие говяжьи ребра, которые подвергаются томлению в течение четырех часов, классические стейки типа «Нью-Йорк» и самобытный стейк «Чак-ролл», из подлопаточной части, состоящей из трех разных видов мяса (то есть в одном натуральном куске можно попробовать три разных вкуса).
К вину подаются вяленые томаты, маслины, оливки. Готовится форшмак, куриный паштет и различные домашние колбасы: парма, шпек, брезаола. С вином тоже полный порядок, поскольку рулит заведением Антон Фролов, открывавший в Москве винотеку Grape на Никитской. Особенно много интересных сортов – из Испании, откуда идут прямые поставки. После визита сюда возникает риторический вопрос: почему бургер должен ассоциироваться с пивом? Кстати, пива, и кстати, крафтового, тут тоже – очень неплохой выбор.
"Шпатен-Хаус" - классический немецкий пивной ресторан. В основе его концепции - лучшие сорта свежего пива, национальная кухня безупречного качества, многовековые традиции и знаменитое баварское гостеприимство. Московский "Шпатен-Хаус" достоверно передает характерную атмосферу, подлинный стиль и особенности традиционной кухни, завоевавшей миллионы поклонников по всему миру.
Аппетитные мясные и рыбные деликатесы, знаменитые баварские колбаски, классические блюда на открытом огне и, конечно, многочисленные вариации закусок к пиву - команда "Шпатен-Хаус" с особой тщательностью разработала традиционное меню. Но главным героем немецкого ресторана "Шпатен-Хаус" является пиво - лучшие сорта от знаменитых пивоварен из сердца Германии. Недаром название ресторана произошло от символа пивных традиций Мюнхена – пивного концерна Spaten, продукция которого стала главным акцентом в барном меню заведения.
Ужин
Баварская нарезка (мясная закуска из ломтиков домашнего сала, копченой шейки и буженины) 495 р.
Гороховый суп с домашней рулькой и копчёной грудинкой 345 р.
Шашлык из свиной шейки с маринованным луком на лаваше 495 р.
«Фани Кабани» задуман как гриль-хаус в американском стиле. Деревянная обшивка стен с принтами, стулья из дубленой кожи, массивная деревянная мебель, бар с впечатляющим выбором алкоголя и контактной барной стойкой. Визитная карточка, лицо заведения – забавный кабанчик Мистер Фанни – здесь кругом: напечатанные на листах меню и на стенах, нарисованные на барной стойке, керамические и фанерные фигурки украшают интерьеры всех залов. На первом этаже – четыре зала, один из которых необычен тем, что полностью застеклен и выходит в маленький двор с зеленой лужайкой, что очень неожиданно в самом центре Москвы. Летом на лужайку выносятся диваны и пледы – и она становится прообразом парка где-нибудь на Манхэттене или в Бруклине: можно читать книгу, играть с детьми или неспешно беседовать за бокалом вина прямо на открытом воздухе.
Кухня ресторана – европейская и авторская от шеф-повара Марка Стаценко. Именно ему удалось возвести гриль-меню «Фани Кабани» в статус гордости заведения. Стейки, корейка, вырезка, птица, рыба и шашлычки, блюда на компанию – все это готовится со знанием дела и выглядит аппетитно. Есть здесь и привычные домашние блюда русской кухни, отмеченные оригинальными чертами. И, конечно, какой гриль-хаус без бургеров! Король бургеров здесь – Funny бургер bp 100% говядины с солеными огурцами, сыром чеддер и сальной из сладкого перца. А еще в «Фани Кабани» подают интересные десерты. Например, клубничный сметанник с дымящей меренгой, авторский десерт Pavlova, томленая в белом портвейне Груша 3D. И, наконец, отдельного упоминания достойна барная карта «Фани Кабани» с отличного подобранным выбором вин, крепкого алкоголя и коктейлей.
Ужин
Ножки кальмара, обжаренные на углях - 420 р.
Жареный сулугуни - 500 р.
Фани бургер - 580 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Где поужинать за 1500 рублей
Если финансы поют романсы, не обязательно довольствоваться домашними трапезами - мы выбрали пять ресторанов, отличный ужин в котором обойдется вам не дороже полутора тысяч рублей.
Натахтари
заказать столик
Облик кафе «Натахтари» на Сретенке чуть более европейский – видимо, за счет мансарды, полной света и выходящей окнами в зеленый внутренний дворик. Естественный свет, зелень и натуральные тона самого интерьера (оттенки песка, камня и дерева) создают атмосферу для отдыха за вкусной едой, в которой также ярко солируют природные вкусы. Грузинская кухня именно такова: вкус натуральных продуктов в ней подчеркнут пряными травами, соусами, специями – и все ингредиенты звучат в полную силу и у разных поваров по-новому.
В «Натахтари» кухня Грузии представлена в традиционном, классическом варианте. Неизменной популярностью среди гостей пользуются хачапури по-мегрельски, по-имеретинки, по-аджарски, а также со шпинатом и сыром, чашушули с грибами: зелень и щепотка специй придают им душистость, борана – своего рода омлет с сыром, пхали – из шпината, свекла, зеленой фасоли - легкие и сытные за счет орехов. Хинкали здесь готовятся с говядиной и свининой, с телятиной, с бараниной и по популярности не уступают шашлыкам и люля-кебабам. Знаковые напитки бара – грузинский лимонад «Натахтари», а также домашние лимонады, которые бармены готовят из ягод, фруктов и трав.
Ужин:
Долма по-авлабарски с мацони 450 р.
Хачапури по-аджарски 380 р.
Чашушули из телятины 470 р.
Тархун 220 р.
Villa Pasta
заказать столик
В «Villa Pasta» царит атмосфера старинного итальянского дома. Камень и дерево придают ощущение надежности и теплоты, а открытая кухня, на которой раскатывается тесто для пиццы, варится паста и готовятся аппетитные соусы, добавляет уюта и предвкушения по-настоящему вкусной еды. Первый этаж ресторана занимает зал с контактной барной стойкой и открытой кухней. Здесь же - большой экран, на котором в дни знаковых спортивных событий транслируются матчи. Очень уютен каминный зал: когда от горящих дров идет тепло, ощущение домашнего очага становится еще более явным. А вид на недавно отреставрированный собор Святого Климента – несомненно, один из красивейших в Москве – делает это место необыкновенно красивым.
Шеф-повар Анатолий Малышев предлагает гостям блюда по традиционным итальянским рецептам, а также свои фирменные блюда – тоже в итальянском стиле. Впечатление от еды в «Villa Pasta» - это удовольствие с долей удивления. Удивления от того, что итальянская еда - будь то пицца с хрустящими краями и румяной сырной корочкой, или ароматное ризотто с морепродуктами и томатным соусом, или любая из паст – может быть в Москве такой же, как в Италии. При этом соблюдается и ценовая политика европейских ресторанов: по-домашнему вкусные блюда должны стоить разумных денег. А демократичная ценовая политика еще раз доказывает, что вкусная еда – должна быть для всех и каждый день.
Ужин:
Салат с ростбифом, томатами и картофелем 560 р.
Медальоны из свинины с полентой, белыми грибами и кремом из сельдерея 690 р.
Яблочный штрудель 210 р.
Вино и бургер
заказать столик
В ресторане «Вино и Бургер» бургеры делают из мраморной говядины - бычков породы Black Angus поставляют напрямую с казахских пастбищ. В меню – около дюжины разновидностей мясных и гастро-бургеров. Для фирменного винобургера используется пашина, она шесть часов томится в духовке, а затем, непосредственно перед подачей, режется тонкими слайсами, подогревается на гриле и заливается винным соусом. Картофельная булка смазывается соусом Blue cheese, к пашине добавляются вяленые томаты, и сверху вся эта красота накрывается еще одной булочкой. Такой бургер тает во рту еще и потому, что мясо специально порезано вдоль волокон.
Из гастро-бургеров очень интересен Сrab’s Burger – котлета, состоящая на 70 процентов из тигровых креветок и на 30 – из крабового мяса, в сочетании с имбирным соусом. Фишбургер готовится из филе палтуса. Хозяева утверждают, что первыми в Москве начали делать бургер из мраморного бекона. А вегетарианский – это не просто котлета с овощными добавками, а полноценное блюдо из цукини, приготовленных на гриле, запеченного перца, артишоков и листа салата. Использовать мраморную говядину только для бугеров было бы странно. Конечно, в меню есть и горячие блюда: например очень мягкие говяжьи ребра, которые подвергаются томлению в течение четырех часов, классические стейки типа «Нью-Йорк» и самобытный стейк «Чак-ролл», из подлопаточной части, состоящей из трех разных видов мяса (то есть в одном натуральном куске можно попробовать три разных вкуса).
К вину подаются вяленые томаты, маслины, оливки. Готовится форшмак, куриный паштет и различные домашние колбасы: парма, шпек, брезаола. С вином тоже полный порядок, поскольку рулит заведением Антон Фролов, открывавший в Москве винотеку Grape на Никитской. Особенно много интересных сортов – из Испании, откуда идут прямые поставки. После визита сюда возникает риторический вопрос: почему бургер должен ассоциироваться с пивом? Кстати, пива, и кстати, крафтового, тут тоже – очень неплохой выбор.
Ужин:
Салат "Коул-Слоу" 120 р.
Тапас с мраморным беконом 200 р.
SpicyBurger 360 р.
Домашний чай "Чили-Малина" 110 р.
Шпатен хаус
заказать столик
"Шпатен-Хаус" - классический немецкий пивной ресторан. В основе его концепции - лучшие сорта свежего пива, национальная кухня безупречного качества, многовековые традиции и знаменитое баварское гостеприимство. Московский "Шпатен-Хаус" достоверно передает характерную атмосферу, подлинный стиль и особенности традиционной кухни, завоевавшей миллионы поклонников по всему миру.
Аппетитные мясные и рыбные деликатесы, знаменитые баварские колбаски, классические блюда на открытом огне и, конечно, многочисленные вариации закусок к пиву - команда "Шпатен-Хаус" с особой тщательностью разработала традиционное меню. Но главным героем немецкого ресторана "Шпатен-Хаус" является пиво - лучшие сорта от знаменитых пивоварен из сердца Германии. Недаром название ресторана произошло от символа пивных традиций Мюнхена – пивного концерна Spaten, продукция которого стала главным акцентом в барном меню заведения.
Ужин
Баварская нарезка (мясная закуска из ломтиков домашнего сала, копченой шейки и буженины) 495 р.
Гороховый суп с домашней рулькой и копчёной грудинкой 345 р.
Шашлык из свиной шейки с маринованным луком на лаваше 495 р.
Морс ягодный 125 р.
Funny Cabany
заказать столик
«Фани Кабани» задуман как гриль-хаус в американском стиле. Деревянная обшивка стен с принтами, стулья из дубленой кожи, массивная деревянная мебель, бар с впечатляющим выбором алкоголя и контактной барной стойкой. Визитная карточка, лицо заведения – забавный кабанчик Мистер Фанни – здесь кругом: напечатанные на листах меню и на стенах, нарисованные на барной стойке, керамические и фанерные фигурки украшают интерьеры всех залов. На первом этаже – четыре зала, один из которых необычен тем, что полностью застеклен и выходит в маленький двор с зеленой лужайкой, что очень неожиданно в самом центре Москвы. Летом на лужайку выносятся диваны и пледы – и она становится прообразом парка где-нибудь на Манхэттене или в Бруклине: можно читать книгу, играть с детьми или неспешно беседовать за бокалом вина прямо на открытом воздухе.
Кухня ресторана – европейская и авторская от шеф-повара Марка Стаценко. Именно ему удалось возвести гриль-меню «Фани Кабани» в статус гордости заведения. Стейки, корейка, вырезка, птица, рыба и шашлычки, блюда на компанию – все это готовится со знанием дела и выглядит аппетитно. Есть здесь и привычные домашние блюда русской кухни, отмеченные оригинальными чертами. И, конечно, какой гриль-хаус без бургеров! Король бургеров здесь – Funny бургер bp 100% говядины с солеными огурцами, сыром чеддер и сальной из сладкого перца. А еще в «Фани Кабани» подают интересные десерты. Например, клубничный сметанник с дымящей меренгой, авторский десерт Pavlova, томленая в белом портвейне Груша 3D. И, наконец, отдельного упоминания достойна барная карта «Фани Кабани» с отличного подобранным выбором вин, крепкого алкоголя и коктейлей.
Ужин
Ножки кальмара, обжаренные на углях - 420 р.
Жареный сулугуни - 500 р.
Фани бургер - 580 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шпатен-Хаус
Ресторан Вино и Бургер
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Натахтари
Ресторан Villa Pasta