Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed dsc06755
Too Much 04 октября 2016

Открытие: Too Much

В Малом Гнездниковском переулке открылся Too Much: новая пивная точка на карте города от создателей сети ресторанов Lambic.

Новый ресторан Too Much, открытый в начале октября в Малом Гнездниковском переулке, посвящен актуальной московской теме - миксу извечной любви к пиву с желанием пить пенное от ведущих европейских производителей, а закусывать его не только гренками и ребрами, но и многокомпонентными блюдами со сложными вкусами и авторскими соусами. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным; лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении.

Ресторан расположен в старинном, позапрошлого века, московском особняке, интерьер основан на сочетании стилей классического лофта и лаконичного нордик: винтажная кирпичная кладка, светлое дерево столов, черные кованные детали. В главном зале ресторана стоят высокие столы с парными стульями и небольшие столики с диванами и креслами, одна стена - стилизованная барная стойка. Стилизованная потому, что как таковой барной стойки в ресторане нет: краны вмонтированы в стену, сверху - разномастные пивные кружки, каждый официант является (по сути и образованию) пивным сомелье. В малом зале ресторана - уют и приятный полумрак, а в специальной пивной комнате с стеклянными стенами - холод и бесчисленные полки с пивом. 

Меню от бренд-шефа Рената Ситдикова - это сложные салаты, актуальный раздел сморребродов, совершенные пивные закуски и классические мясные и рыбные блюда. Стартует меню с салата из трех сортов томатов с нежной моцареллой (360 руб.), к которому подается гаспачо из огурцом и сельдерея с бородинским хлебом - по желанию салат можно запивать, а можно залить и есть ложкой. Курица с салатом айсберг под соусом из голубого сыра (320 руб.) - реплика на извечный Цезарь. Пикантную панчетту шеф подает с подчеркнуто домашней, нежно икрой из печеных баклажан (490 руб.), а тартар из говядины (650 руб.) замешивает с маринованными белыми грибами и еще с 15-ю ингредиентами.

Сморреброд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер (390 руб.) готовится на пшеничном хлебе с целыми ягодками вишни и злаками. Бутерброд с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом (380 руб.) подается с ржаным хлебом, а с сыром дор-блю и белыми грибами (340 руб.) на белом хлебе с тыквенными семечками. Весь хлеб для сморребродов обжаривается на сливочном масле, и в каждой порции два бутерброда.

На горячее предлагают медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан (840 руб.), филе камбалы с пюре из спаржи (790 руб.) и в обязательной программе - мидии, поданные на бельгийский манер с румяным картофелем фри (790 руб.). В разделе закусок - пивная классика: куриные крылья, креветки в специях, жареный камамбер, запечные свиные ребра и жареная корюшка.

В пивной карте пять стран и сто наименований - лучшее бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. Бельгия, страна которая насчитывает наибольшее количество стилей и сортов, представлена траппистами и несколькими молодыми производителями. Из Англии и Шотландии привозят портеры и стауты. Дания - это редкие сорта пива, созданные специально для сопровождения скандинавской кухни - блонды, классический черный эль, индийский светлый эль (отлично сочетающееся со сморребродами). Из Германии - сезонное пиво; крепкое пиво; и простые светлые эли. А бельгийские фруктовые сорта призваны создать конкуренцию просекко.

Рестораны из этой новости

Ресторан Too Much

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Гнездниковский М. пер., д. 12