Ресторан Black Thai и ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» запустили специальные фестивальные сеты.
С 1 по 31 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в ресторане тайской кухни Black Thai можно попробовать специальный сет, который включает в себя одни из лучших блюд тайской кухни.
Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо - это кусочки спелого авокадо, сладкой папайи и нежных ломтиков лосося, приправленные цитрусовым соком, яркими тайскими специями и травами, с добавлением листьев кинзы и соусом на основе табаско, сока лайма и соевого соуса донгу.
Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами - подается с куриным филе, тайскими баклажанами, кенийской фасолью и базиликом (карри готовится на курином бульоне и кокосовом молоке). Украшается слайсом чили перца, листьями базилика, стручком красного перца и хрустящими помидорами черри.
Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд - рисовая лапша, обжаренная на воке с добавлением кенийской фасоли, креветок, красного лука, куриного филе, омлета, ростков сои и чили перца. Заправляется соусом на основе тамаринда и украшается орехами кешью.
Банановый торт - нежный банановый бисквит (пропитанный сахарным сиропом, сливками и банановым ликером) и творожно-банановый крем. Украшается ганашем из белого шоколада, карамелизированным бананом и чипсом из груетина.
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» предлагает гостям с 1 по 31 октября попробовать сет из трех ярких блюд китайской кухни от шеф-повара Сюй Лей.
Ломейн с говяжьей грудинкой - тонкая пшеничная лапша с обжаренной на воке говядиной, с добавлением зеленого стручкового горошка, золотистого лука, грибов шиитаке, дольками имбиря и чили перца. Заправляется все смесью устричного соуса и соевого соуса.
Хрустящие баклажаны с мандаринами. Популярная закуска из ломтиков баклажана, обжаренных во фритюре до золотистой корочки, под соевым соусом и сладким чили соусом. Подают с дольками мандарина, свежими листьями кинзы, орешками кешью.
Мандариновый мусс - фирменный десерт ресторана. Нежное пюре мандаринов с добавлением апельсинового соуса, подается на песочной хрустящей основе. Украшается тонкой глазурью, шоколадным или сливочным штрейзелем.
Московский гастрономический фестиваль в Black Thai и «Мандарин. Лапша и Утки»
Ресторан Black Thai и ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» запустили специальные фестивальные сеты.
С 1 по 31 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в ресторане тайской кухни Black Thai можно попробовать специальный сет, который включает в себя одни из лучших блюд тайской кухни.
Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо - это кусочки спелого авокадо, сладкой папайи и нежных ломтиков лосося, приправленные цитрусовым соком, яркими тайскими специями и травами, с добавлением листьев кинзы и соусом на основе табаско, сока лайма и соевого соуса донгу.
Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами - подается с куриным филе, тайскими баклажанами, кенийской фасолью и базиликом (карри готовится на курином бульоне и кокосовом молоке). Украшается слайсом чили перца, листьями базилика, стручком красного перца и хрустящими помидорами черри.
Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд - рисовая лапша, обжаренная на воке с добавлением кенийской фасоли, креветок, красного лука, куриного филе, омлета, ростков сои и чили перца. Заправляется соусом на основе тамаринда и украшается орехами кешью.
Банановый торт - нежный банановый бисквит (пропитанный сахарным сиропом, сливками и банановым ликером) и творожно-банановый крем. Украшается ганашем из белого шоколада, карамелизированным бананом и чипсом из груетина.
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» предлагает гостям с 1 по 31 октября попробовать сет из трех ярких блюд китайской кухни от шеф-повара Сюй Лей.
Ломейн с говяжьей грудинкой - тонкая пшеничная лапша с обжаренной на воке говядиной, с добавлением зеленого стручкового горошка, золотистого лука, грибов шиитаке, дольками имбиря и чили перца. Заправляется все смесью устричного соуса и соевого соуса.
Хрустящие баклажаны с мандаринами. Популярная закуска из ломтиков баклажана, обжаренных во фритюре до золотистой корочки, под соевым соусом и сладким чили соусом. Подают с дольками мандарина, свежими листьями кинзы, орешками кешью.
Мандариновый мусс - фирменный десерт ресторана. Нежное пюре мандаринов с добавлением апельсинового соуса, подается на песочной хрустящей основе. Украшается тонкой глазурью, шоколадным или сливочным штрейзелем.
Стоимость сетов - 1500 руб.
Рестораны из этой новости
Ресторан Black Thai
Ресторан Мандарин. Лапша и Утки