Шеф-повар ресторана Bocconcino на Страстном рассказывает, как приготовить тюрбо в сардинском стиле.
Ингредиенты:
Тюрбо - 1 шт.
Картофель очищенный - 200 гр
Помидоры Черри - 80 гр
Маслины таджасские - 30 гр
Тимьян - 3 гр
Лимоны - 60 гр
Масло оливковое - 40 мл
Вино белое - 100 гр
Петрушка - 3 гр
Бульон - 100 гр
Как приготовить
1. Обработать тюрбо от жабер и внутренностей, промыть в холодной воде. На лоток положить пергамент сбрызнуть оливковым маслом немного крупной морской соли,тимьяна и тюрбо с долькой лимона под жабрами.
2. Сверху еще немного морской соли, оливкового масла и белого сухого вина. Все вместе ставим запекать на 5-7 минут при t 180 С.
3. В это время обжариваем на сковороде картофель, нарезанный тонкими ломтиками, с добавлением тимьяна, таджасских оливок, помидор черри и белого вина.
4. Достаем тюрбо и выкладываем сверху на рыбу поджаренный картофель, оливки и томаты на картофель. Еще раз сбрызгиваем белым вином и ставим еще на 5-7 минут в духовку запекать.
5. Подается с оливковым маслом и мелко нарубленной петрушкой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: тюрбо в сардинском стиле.
Шеф-повар ресторана Bocconcino на Страстном рассказывает, как приготовить тюрбо в сардинском стиле.
Ингредиенты:
Тюрбо - 1 шт.
Картофель очищенный - 200 гр
Помидоры Черри - 80 гр
Маслины таджасские - 30 гр
Тимьян - 3 гр
Лимоны - 60 гр
Масло оливковое - 40 мл
Вино белое - 100 гр
Петрушка - 3 гр
Бульон - 100 гр
Как приготовить
1. Обработать тюрбо от жабер и внутренностей, промыть в холодной воде. На лоток положить пергамент сбрызнуть оливковым маслом немного крупной морской соли,тимьяна и тюрбо с долькой лимона под жабрами.
2. Сверху еще немного морской соли, оливкового масла и белого сухого вина. Все вместе ставим запекать на 5-7 минут при t 180 С.
3. В это время обжариваем на сковороде картофель, нарезанный тонкими ломтиками, с добавлением тимьяна, таджасских оливок, помидор черри и белого вина.
4. Достаем тюрбо и выкладываем сверху на рыбу поджаренный картофель, оливки и томаты на картофель. Еще раз сбрызгиваем белым вином и ставим еще на 5-7 минут в духовку запекать.
5. Подается с оливковым маслом и мелко нарубленной петрушкой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bocconcino Страстной