Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content photo 037
Resto
Resto
09 декабря 2016

Рестораны с каминами

С началом зимы одним из самых больших удовольствий в морозный день становится ужин у камина с весело потрескивающими поленьями.

Турандот

заказать столик

«Турандот» - один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу задает театральный интерьер с изрядной дозой иронии. Вечерних платьев и вычурных нарядов в «Турандот» можно не надевать: первый этаж ресторана сильно осовременили, заменив высокие стулья на диваны и отменив костюмы 18 века, которые раньше носили официанты. Любителям парадных выходов теперь рекомендуют занимать столики на втором этаже под куполом – здесь еще сохранилась прежняя дворцовая атмосфера. На обоих этажах расположено несколько закрытых кабинетов на 6-18 гостей. Кухня в «Турандот» паназиатская, в основе меню - традиционные китайские блюда в европейской трактовке. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев особенно рекомендует попробовать чилийский сибас в медовом соусе и филе косули с морошкой.

Duran bar

заказать столик

Интерьеры Duran Bar в стиле лофт, несмотря на стены из темного кирпича, не выглядят мрачными: напротив, здесь чувствуется оживление. Создатели ресторана - учредитель и автор Илья Эстеров, управляющий партнер Павел Пичугин (Паша Фейсконтроль) – посвятили свой проект стилю дендизм и группе «Дюран Дюран».  Меню Duran Bar – пожалуй, самая яркая часть имиджа заведения, а почерк шеф-повара Николая Бакунова – по-настоящему неповторим.  Николай любит работать с овощами и региональными продуктами.  Стоит оценить салат из овощей с землей из солода («землю» Николай стал применять первым в Москве), салат с кальмарами, овощами, пряными травами и пенкой из сулугуни и базилика-райхана, пате из утиной печени, колбасой из утки и икрой из фиалки, пасту «Оле-Оле!» с печеными овощами, утиной грудкой и холодцом из водки, охотского осьминога «тапака» с картофельным тартаром. В конце недели гостей ждут концерты, выступления известных артистов и музыкантов, оживленные вечеринки и участием модных диджеев: в пятницу и субботу Duran Bar открыт до 6 утра.

Ресторан XIV

заказать столик

В доме номер 14 по Хорошевскому шоссе вот уже 14 лет гостей кормят блюдами грузинской кухни. С недавних пор ресторан и получил простое название – «Дом XIV”: он известен многим постоянным посетителям. Внимание гостей традиционно привлекают уют, удобное расположение в шаговой доступности от станции метро “Беговая”, а главное – любимый вкус грузинских блюд. Кстати, хачапури, хлеб, домашние лимонады здесь можно купить прямо у входа. Окно пекарни выходит на улицу – и в нем выложены румяные лаваши с хрустящей корочкой, привлекающие покупателей одним своим видом. Сам «Дом XIV” действительно напоминает дом-особняк. На первом этаже гостей встречают и по лестнице провожают на второй этаж. Залы все сообщаются друг с другом – как во многих жилых домах. Все залы – опять же в домашнем духе - оборудованы каминами. Это придает пространству теплоту и уют.

Основу меню составляют грузинские кушанья. Однако, есть и блюда европейской кухни – из числа тех, что особенно популярны в московских ресторанах. Пряный и наваристый суп харчо, грузинский салат с овощами и зеленым острым перцем, чахохбили из цыпленка, четыре вида шашлыков (из осетрины, телятины, свинины, курицы), гарнированные гурийской капустой и салатом коул слоу, хинкали собственного производства, хачапури по-мегрельски и домашний хлеб на тоне – далеко не полный список самых популярных блюд. 

Натахтари на Сретенке

заказать столик

Облик кафе «Натахтари» на Сретенке чуть более европейский, чем у других заведений сети – прежде всего, за счет мансарды, полной света и выходящей окнами во внутренний дворик. Естественный свет, зелень и натуральные тона самого интерьера (оттенки песка, камня и дерева) создают атмосферу для отдыха за вкусной едой, в которой также ярко солируют природные вкусы. В «Натахтари» кухня Грузии представлена в традиционном, классическом варианте. Неизменной популярностью среди гостей пользуются хачапури по-мегрельски, по-имеретинки, по-аджарски, а также со шпинатом и сыром и чашушули с грибами. Хинкали здесь готовятся с говядиной и свининой, с телятиной, с бараниной и по популярности не уступают шашлыкам и люля-кебабам. А знаменитые грузинские вина как нельзя лучше гармонируют с блюдами меню. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Ресторан XIV

Беговая, Москва, Хорошевское ш., д. 14

Ресторан Натахтари

Сухаревская, Москва, Сретенка ул., д. 24/2, стр. 1