Бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко рассказывает, как приготовить чизбургер из оленины с картофельными чипсами.
Ингредиенты:
Для чизбургера:
* Булочка – 2 шт
* Огурцы соленые - 10 гр
* Кетчуп – 10 гр
* Майонез - 10 гр
* Помидоры – 30 гр
* Салат айсберг – 10 гр
* Лук красный – 8 гр
* Сыр сулугуни копченый – 30 гр
* Паприка копченая – 1 гр
Для бишфтекса:
* Оленина - 150 гр
* Жир говяжий – 30гр
* Лук репчатый – 20 гр
* Соль – по вкусу
* Перец – по вкусу
Для соуса "барбекю":
* Томатная паста – 20 гр
* Кетчуп – 10 гр
* Чеснок – 3 гр
* Тимьян – 2 гр
* Мед – 5 гр
* Растительное масло – 3 гр
* Соус соевый – 5 гр
* Соус ворчестер – 5 гр
* Соус табаско – по вкусу
* Сахар песок – 3 гр
* Коньяк – 5 гр
Для картофельных чипсов:
* Картофель – 80 гр
* Масло для фритюра – по вкусу
* Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
2. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.
3. Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
4. Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
5. Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
6. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
7. Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
8. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
9. Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.
10. Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.
11. Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
12. Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: бургер из оленины
Бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко рассказывает, как приготовить чизбургер из оленины с картофельными чипсами.
Ингредиенты:
Для чизбургера:
* Булочка – 2 шт
* Огурцы соленые - 10 гр
* Кетчуп – 10 гр
* Майонез - 10 гр
* Помидоры – 30 гр
* Салат айсберг – 10 гр
* Лук красный – 8 гр
* Сыр сулугуни копченый – 30 гр
* Паприка копченая – 1 гр
Для бишфтекса:
* Оленина - 150 гр
* Жир говяжий – 30гр
* Лук репчатый – 20 гр
* Соль – по вкусу
* Перец – по вкусу
Для соуса "барбекю":
* Томатная паста – 20 гр
* Кетчуп – 10 гр
* Чеснок – 3 гр
* Тимьян – 2 гр
* Мед – 5 гр
* Растительное масло – 3 гр
* Соус соевый – 5 гр
* Соус ворчестер – 5 гр
* Соус табаско – по вкусу
* Сахар песок – 3 гр
* Коньяк – 5 гр
Для картофельных чипсов:
* Картофель – 80 гр
* Масло для фритюра – по вкусу
* Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
2. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.
3. Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
4. Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
5. Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
6. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.
7. Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.
8. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
9. Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.
10. Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.
11. Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.
12. Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany