Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed burger iz olenini s kartofelnimi chipsami 1
Funny Cabany 22 мая 2017

Рецепт от шефа: бургер из оленины

Бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко рассказывает, как приготовить чизбургер из оленины с картофельными чипсами.

Ингредиенты:

Для чизбургера:

* Булочка – 2 шт

* Огурцы соленые - 10 гр

* Кетчуп – 10 гр

* Майонез - 10 гр

* Помидоры – 30 гр

* Салат айсберг – 10 гр

* Лук красный – 8 гр

* Сыр сулугуни копченый – 30 гр

* Паприка копченая – 1 гр

Для бишфтекса:

* Оленина - 150 гр

* Жир говяжий – 30гр

* Лук репчатый – 20 гр

* Соль – по вкусу

* Перец – по вкусу

Для соуса "барбекю":

* Томатная паста – 20 гр

* Кетчуп – 10 гр

* Чеснок – 3 гр

* Тимьян – 2 гр

* Мед – 5 гр

* Растительное масло – 3 гр

* Соус соевый – 5 гр

* Соус ворчестер – 5 гр

* Соус табаско – по вкусу

* Сахар песок – 3 гр

* Коньяк – 5 гр

Для картофельных чипсов:

* Картофель – 80 гр

* Масло для фритюра – по вкусу

* Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.

2. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.

3. Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.

4. Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.

5. Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.

6. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите получившиеся чипсы.

7. Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока.

8. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.

9. Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите кетчуп. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.

10. Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.

11. Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек все ингредиенты, необходимые для бургера.

12. Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9