Шеф-повар ресторана Гусятникоff Николай Кондрашкин рассказывает, как приготовить ребрышки ягненка, томленные в квасе.
Ингредиенты:
-ребрышки ягненка
-квас домашний хлебный (на бородинском хлебе)
-растительное масло
-лук репчатый
-тимьян, розмарин
-соль, cахар
Как приготовить
1. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде с толстым дном, к нему добавляем тимьян и розмарин. Отдельно обжариваем до золотистой корочки свежие ребрышки ягненка, cледя за тем, чтобы жировые прослойки хорошо потопились.
2. На подушку из жареного лука и трав выкладываем ребрышки ягненка, заливаем квасом до покрытия и накрываем крышкой. Добавляем немного сахара и соли. Томим на умеренном огне 1,5-2 часа до состояния, когда косточки в ребрах легко отделяются от мяса.
3. При подаче выкладываем ребрышки ягненка с соусом, в котором томились в ржаной каравай, предварительно вынув из него всю мякоть. Отдельно подается отварной картофель.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: ягненок в квасе
Шеф-повар ресторана Гусятникоff Николай Кондрашкин рассказывает, как приготовить ребрышки ягненка, томленные в квасе.
Ингредиенты:
-ребрышки ягненка
-квас домашний хлебный (на бородинском хлебе)
-растительное масло
-лук репчатый
-тимьян, розмарин
-соль, cахар
Как приготовить
1. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде с толстым дном, к нему добавляем тимьян и розмарин. Отдельно обжариваем до золотистой корочки свежие ребрышки ягненка, cледя за тем, чтобы жировые прослойки хорошо потопились.
2. На подушку из жареного лука и трав выкладываем ребрышки ягненка, заливаем квасом до покрытия и накрываем крышкой. Добавляем немного сахара и соли. Томим на умеренном огне 1,5-2 часа до состояния, когда косточки в ребрах легко отделяются от мяса.
3. При подаче выкладываем ребрышки ягненка с соусом, в котором томились в ржаной каравай, предварительно вынув из него всю мякоть. Отдельно подается отварной картофель.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гусятникофф