Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed drc 17
Resto
Resto
18 октября 2017

Discover Russian Cuisine

Фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine впервые прошел на ВДНХ - все шеф-повара фестиваля готовили исключительно из российских продуктов.

В начале октября на ВДНХ прошёл фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine». Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни. Событие лично посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Трёхдневное гастрономическое шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, Гастромаркет и #ВИНАРОССИИ.

Зона мастер–классов порадовала посетителей колоритностью выступлений шеф-поваров как мировой, так и российской гастрономии, необычностью презентуемых на площадке блюд. За дни фестиваля здесь было проведено 18 мастер-классов. Признанные мастера в области гастрономии работали исключительно с российскими продуктами, раскрывали профессиональные секреты технологий приготовления и делились новыми идеями. Иностранным шеф-поварам предлагалось по-новому осмыслить привычные блюда с использованием российских ингредиентов, российским – продемонстрировать свое мастерство.

Так, Ролан Дебюс из Бельгии – почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации, шеф-повар ресторанов «Orange» и «Brasserie Mariadal», приготовил тар-тар из оленины с попкорном из бекона, кисло-сладким яичным желтком и майонезом из рукколы.

Француз из Гаскони Паскаль Осиньяк, победитель фестиваля Taste of London, заслуживший для своего ресторана «Club Gascon» в Великобритании одну звезду Мишлен, представил на мастер-классах волжского осетра, копченого в сосновых ветках.

Голландец по происхождению Рудольф ван Нунен, шеф-повар ресторана «Rudolf» в Турции, президент Bocuse d’Or Turkey, приготовил тар-тар из нерки, маринованной в дагестанском чае, с сэндвичем из нерки, картофеля, баклажанов и шампиньонов под чипсами из базилика.

Ксавье Бюррель, возглавляющий кухню в ресторане спа-отеля «Les Mas des Herbes Blanches 5*» в Провансе, получившего благодаря ему уже два «колпака» Gault&Millau и награду от гида Michelin, презентовал «Буйабес от шефа» из русской рыбы.

Никола Батавиа, шеф-повар и владелец ресторанов «Birichin», «The Egg» (г. Турин) удивил гостей фестиваля собственной вариацией привычного всем блюда – спагетти карбонара с лососем.

Андре Герритс, победитель международного конкурса Taste of the World 2016, шеф–повар ресторана «'t Amsterdammertje» в Нидерландах представил гостям голландский гороховый суп с осетром и щучьей икрой.

Мишель Ленц, шеф-повар московского ресторана «Cristal Room Baccarat», приготовил дагестанского ягненка с крапивой.

Не менее блестяще выступили Паскаль Силман, шеф-повар и глава компании «French Cook Consulting» (Франция), Скотт Бриджер, шеф-повар ресторанов «Bib & Tucker», «May Street Larder» (Австралия), Тонис Сиигур, шеф-повар ресторанов «NOA Chef’s Hall» и «Siigur Restaurants (Эстония) и, конечно, российские шеф-повара.

Сергей Ерошенко, президент Bocuse d’or Russia, владелец и шеф–повар московского ресторана «Честная кухня» удивил посетителей филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком.

Станислав Песоцкий, победитель конкурса Taste of Moscow 2017, который будет защищать честь России на международном конкурсе Taste of the World 2018, презентовал корюшку из Белого моря с водорослями и жженым маслом.

Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017, представил гостям дагестанскую баранину в хрустящих специях с ткемали из сочных слив и моченым виноградом.

Виталий Тихонов, шеф-повар из Эстонии, победитель конкурса Taste with Etihad на московском фестивале Taste of Moscow 2016 и отборочного тура Taste of the World with Etihad 2016 в Абу-Даби, представил ямальского оленя с копченой сметаной.

Егор Анисимов, шеф-повар ресторана Zuma из Владивостока, презентовал камчатского краба в различных вариациях его приготовления.

Все три дня профессионалы своего дела создавали блюда высокой кухни с акцентом на русскую или современную русскую кухню, используя локальные продукты и вдохновляя гостей своим креативом.

В зоне Chef’s table прошли шесть закрытых обедов и ужинов для приглашенных гостей. Андре Герритс и Тынис Сийгур представили гостям хрустящий цилиндр, наполненный крабом и креветками с карри-кремом и огурцом, Андрей Матюха и Ролан Дебюс – тар-тар из оленины с хрустящей колбасой и лисичками и подкопченную перепелку с соусом из лесных шишек и можжевельника с картофелем и сливочным хреном, Гаяне Бреиова – ризотто из перловой крупы с лисичками и мармеладом, а Ксавье Бюрель и Артур Овчинников – рулет из утки под теплым соусом из боярышника.

Профессиональные сомелье каждый день подбирали винные сопровождения для каждого блюда.

Пожалуй, самой уникальной зоной можно назвать площадку Гастромаркета российских продуктов, в котором приняли участие около 50 производителей со всей России.

Также на площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии.

Насыщенная программа из 10 мастер–классов и уникальных авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам подтвердила, что Россия – это винная страна международного уровня и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка.

В первый день программу мастер-классов открыл заслуженный сомелье России Артур Саркисян. Автор гида «Российские вина», презентация которого прошла совсем недавно, представил свою систему оценки вин.

Игристые вина пользуются огромной популярностью в России, подтверждением чему стало большое количество гостей на мастер-классе Виталия Горбенко, представляющего гордость отечественных шампанских вин компанию «Абрау Дюрсо».

На мастер-классе Сергея Антонова посетители секции #ВИНАРОССИИ познакомились с продукцией компании «Бюрнье», а Вячеслав Вишняков представил вина из гибридных сортов винограда линейки «Селект» винодельни «Юбилейная».

Известный эксперт в области отечественного виноделия Владимир Цапелик рассказал об особой гордости – российских автохтонах – сортах Красностоп, Сибирьковый и многих других и их использовании в современном производстве.

Инна Дарчева рассказала на примере продукции Вин Захарьина о крымских автохтонах.

О победах и завоеваниях малых винодельческих хозяйств и новых именах «гаражистов» таких как Мамонов, Гусев, Орлов, Вина Бани, Вина Арпачина можно было узнать на мастер-классе Владимира Мартынова, представляющего проект «Русское Вино».

Ведущий эксперт и дипломированный винодел Карина Согоян представила линейку классики виноделия Крыма – завода «Массандра»: Сары-Пандас, Мадера Массандра, Херес Массандра, Кокур десертный, Сурож Мускат белый Ливадия, Мускат позднего сбора, Церковное удельного ведомства.

А для тех, кто не смог посетить площадку Сhef’s table, компания «Дельта Клаб», известный негоциант, все три дня проводила открытые дегустации новых вин под собственной торговой маркой «Новое Русское Вино». Это настоящее по своему происхождению российское вино из традиционных сортов, произведённое известным виноделом Сергеем Дубовиком и розлитое на современной высокотехнологичной винодельне «Юбилейная».

Всего на фестивале было представлено более 80 образцов винодельческой продукции от 12 компаний, проведено 10 мастер-классов и 6 закрытых дегустаций.

За три дня площадку посетило более 2000 профессионалов рынка сектора HoReCa. После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в выездном формате в Абу-Даби, Дубае, Гонконге, Сингапуре, Турине и других городах мира, что значительно расширяет географический масштаб и придает мероприятию статус «международный». Представлять страну будут российские шеф-повара, которые разделяют глобальную идею мероприятия и способствуют развитию гастрономии и агротуризма в регионах России. Обмениваясь идеями и новациями с зарубежными коллегами, российские шеф-повара будут способствовать созданию единой гастрономической карты мира и помогать продвижению и экспорту российских продуктов по всему миру.

Интересы: