Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани рассказывает, как приготовить крамбл с мороженым и ванильным соусом - традиционный английский десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты на 1 порцию:
· яблоки, очищенные от семян - 80 г
· груши, очищенные от семян - 80 г
· хурма - 90 г
· слива красная консервированная - 60 г
· тростниковый сахар - 30 г
· геркулесовые хлопья - 5 г
· сливочное масло - 10 г
· корица - 1 щепотка
· мука пшеничная высший сорт - 1 щепотка
· ванильное мороженое - 1 шарик
Способ приготовления:
1. Все фрукты нарезаем кубиками среднего размера около 1,5 см.
2. Перемешиваем с 20 г тростникового сахара.
3. Далее готовим обсыпку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем геркулес, корицу, муку и 10 г сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и засыпаем полученную смесь в емкость с фруктами.
4. Запекаем в печи при температуре 200 градусов около 25 минут (не закрывая емкость крышкой). Готовность проверяется по мягкости фруктов, в зависимости от сорта яблок и груш время приготовления может варьироваться.
5. Подаем в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: крамбл с мороженым и ванильным соусом
Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани рассказывает, как приготовить крамбл с мороженым и ванильным соусом - традиционный английский десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты на 1 порцию:
· яблоки, очищенные от семян - 80 г
· груши, очищенные от семян - 80 г
· хурма - 90 г
· слива красная консервированная - 60 г
· тростниковый сахар - 30 г
· геркулесовые хлопья - 5 г
· сливочное масло - 10 г
· корица - 1 щепотка
· мука пшеничная высший сорт - 1 щепотка
· ванильное мороженое - 1 шарик
Способ приготовления:
1. Все фрукты нарезаем кубиками среднего размера около 1,5 см.
2. Перемешиваем с 20 г тростникового сахара.
3. Далее готовим обсыпку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем геркулес, корицу, муку и 10 г сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и засыпаем полученную смесь в емкость с фруктами.
4. Запекаем в печи при температуре 200 градусов около 25 минут (не закрывая емкость крышкой). Готовность проверяется по мягкости фруктов, в зависимости от сорта яблок и груш время приготовления может варьироваться.
5. Подаем в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Burger&Pizzetta