Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed moregrill letnee menu 2018
Moregrill 01 июня 2018

Лето под итальянским флагом в Moregrill

Ресторан приглашает гостей оценить новую коллекцию сезонных блюд с ярко выраженным итальянским акцентом. Летнюю коллекцию блюд для Moregrill создал шеф-итальянец Франческо Ди Марцио – его гастроли уже дважды в этом году прошли в ресторане с большим успехом.

За спиной Франческо – опыт работы в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1*Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Лондона (The Greenhouse Restaurant, 2*Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен) и Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен) под шефством именитых поваров, крометого, он вошел в топ-10 конкурса S.Pellegrino Young Chef, а сейчас работает в звездном лондонском ресторане The Greenhouse. Для теплого сезона в Moregrill итальянский шеф придумал сезонное меню, в каждом блюде которого присутствуют цвета флага Италии: за зеленый, к примеру, отвечают огурцы, шпинат, травы, за белый – спаржа, рис, страчателла, а за красный – помидоры, клубника, креветки. В блюдах Франческо переплелись все самые модные гастрономические веяния, рецепты отобраны исключительно легкие и свежие, а особое внимание уделено эстетике подачи. В разделе закусок появились белая спаржа с кунжутным снегом, кокосовым сорбетом и соусом на основе сока юдзу (650 р.), тартар из лосося с огуречной пеной, рисом и фисташками (750 р.), тартар из гребешка с томатным желе и маринованной вешенкой (810 р.). Томатно-клубничный гаспачо идеален и в базовой комплектации – со страчателлой (450 р.), но по желанию можно добавить креветки (250 р.) или мясо краба(400 р.). С гаспачо конкурирует холодный зеленый суп из шпината с огурцами, яблоком и базиликом, который подается с угрем и спаржей (540 р.).

В роли горячего с успехом выступит кальмар гриль с томатной водой и картофельным пюре, приготовленным с добавлением перца чили и петрушки (450 р.), или стейк«Нью-Йорк» с крабом и карамелизированными яблоками конфи (1700 р.) – яркий представитель кулинарного направления Surf&Turf, которому в Moregrill посвящен целый раздел основного меню #surfandturf.

На десерт предлагается чизкейк «Капрезе», повторяющий цвета и ингредиенты известной итальянской закуски (томатный крем и мороженое из базилика), но приготовленный из творога с чисто русским вкусом топленого молока (490 р.). Домашнее семифредо (490 р.) тоже собирается под флагом Италии: на тарелке ему составляют компанию вяленые фрукты, меренга, свежие ягоды, карамельный соус, и, разумеется, зеленые листья мяты.

Рестораны из этой новости

Ресторан Moregrill

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 18/7
Интересы: