Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 9af3f5c5 07a5 46bb aad5 630631b10693
Казбек 21 ноября 2018

Осень в стиле Грузии в ресторане «Казбек»

Семейный дуэт из шеф-повара Мамии Джоджуа и су-шефа - его матушки Наны придумали новое осеннее меню. И оно поразит вас в самое сердце!

Чтобы осенняя пора была очей очарованье, нужно постараться, что и сделал Мамия Джоджуа. Новое меню будет согревающим и дарящим радость, как грузинская богиня солнца Мзекала. Вах, начинаем рассказ!

Аппетит подогреет легкий салат Бадриаджани (590 руб.) с баклажаном, запеченным на мангале, со спелыми томатами и сыром надуги. В нем все гармонично – летняя легкость, но при этом осенняя сытность и теплота. Войдя в раж, стоит соблазниться пхлованой с сыром (590 руб.), начинка здесьиз шпината, сулугуни и имеретинского сыра. Комментировать излишне – сочетание более, чем проверенное. Одно из главных грузинских блюд – тевзис хинкали (790 руб.), теперь и с рыбой – вообще Инь и Яньсбалансированного питания. Внутри упругого теста – фарш из осетрины, судака и семги. Подается в чугунной сковороде с двумя дополняющими другу друга соусами – сацебели и микса из сметаны и сливочно-творожного сыра надуги. Полезно, вкусно, впервые без мяса. Обязательное за грузинским столом третье – грибной крем-суп (590 руб.) с белыми грибами и шампиньонами, который ничуть не уступает тбилисскому Шечаманди. В суп Мамия Джоджуа добавляет нут – в меру острый, пряный и слегкапохрустывающий, словно сухарики, а хинкали с вешенками и тархуномподадут по умолчанию. Причин скучать по лету не осталось!

Правду ведь говорят, что в грузинской еде один минус – через два дня уже голодный. У «Казбека» небольшая поправка – через три.

Рестораны из этой новости

Ресторан Казбек

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
Интересы: