Ресторан «Казбек» представляет рецепт от шеф-повара Мамия Джоджуа: сегодня это аджапсандал!
Ингредиенты (4 порции):
Баклажан 325 г
Соль 4 г
Растительное масло 40 г
Лук репчатый 10 г
Томатная паста 5 г
Томаты 250 г
Перец болгарский зеленый 150 г
Перец болгарский красный 150 г
Перец чили зеленый 5 г
Кинза 5 г
Базилик 2 г
Чеснок 10 г
Петрушка 5 г
Уцхо-сунели 1 г
Перец чили (сушеный) 0,5 г
Кориандр молотый 1 г
Тимьян (листья) 3 г
Способ приготовления:
1. Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
2. Чеснок пропустить через чеснодавку.
3. Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
4. Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.
5. К луку добавляем томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
6. Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
7. Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: аджапсандал
Ресторан «Казбек» представляет рецепт от шеф-повара Мамия Джоджуа: сегодня это аджапсандал!
Ингредиенты (4 порции):
Баклажан 325 г
Соль 4 г
Растительное масло 40 г
Лук репчатый 10 г
Томатная паста 5 г
Томаты 250 г
Перец болгарский зеленый 150 г
Перец болгарский красный 150 г
Перец чили зеленый 5 г
Кинза 5 г
Базилик 2 г
Чеснок 10 г
Петрушка 5 г
Уцхо-сунели 1 г
Перец чили (сушеный) 0,5 г
Кориандр молотый 1 г
Тимьян (листья) 3 г
Способ приготовления:
1. Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
2. Чеснок пропустить через чеснодавку.
3. Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
4. Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.
5. К луку добавляем томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
6. Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
7. Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Казбек