Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed vinnii bazar teplii salat krevetki svekla apelsin vasabi
Винный базар 31 июля 2019

Режис Тригель в «Винном базаре»

Серьезные новости от «Винного базара»: за вкус проекта теперь отвечает Режис Тригель. Новое меню характеризует сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций. Режис Тригель, совместно с командой Винного базара, проделали колоссальную работу, переосмыслив гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и сделав ставку на мультинациональные рецептуры.

Каждая позиция меню – как глава книги путешественника, повидавшего мир, перепробавшего разные кухни мира от средиземнорской до северной и азиатской. Проработав меню каждого из баров, подстраиваясь под мощности и возможности каждого из них отдельно, блюда не утратили космополитичный акцент – тренд на локальные продукты, скорость приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого из вкусов.

Шеф-повар выявил, что российская аудитория неравнодушна к умеренной остроте и придумал салат из обжаренных креветоксо свекольным муссом и отварной свёклой, чипсами из пармезана на контрасте с апельсином и васаби ( 420 руб.) и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи, оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией упруго лопающейся на языке тобико  (740 руб.).

Классика с южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана, проявляется в рецепте осьминога с кремом айоли(760 руб.). Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме и каплями соуса на основе японского майонеза и манго. Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой(550 руб.). Для поклонников здоровых трендов – риет из лосося с гречишными оладьями(420 руб.), в которых нет ни грамма глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам придутся по вкусу сырные профитроли с кремом из пармезана(410 руб.), которых в порции целых 6 штук. На десерт – чизкейк с юдзу(390 руб.), легким кремом из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе из указанного же фрукта. 

Главная новость – меню уже актуально!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Винный базар

Арбатская, Москва, Никитский б-р., д. 12
Подборки: