Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed assorty adgaruli   kazbek
Казбек 20 сентября 2019

Культурное наследие Грузии

Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии признало хачапури культурным наследием страны. Горячим, вынутым из печи с пылу с жару, с плотным слоем сыра и румяной корочкой пирогом завтракают, обедают, ужинают, угощают дорогого гостя и с любовью готовят для близких. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа со своей матушкой выпекают 9 видов хачапури – от классики до современных веяний.Классическое направление представляют хачапури по-имеретински (690 руб.) с молочным сулугуни, по-мегрельски (690 руб.) с двойным слоем сыра – внутри и снаружи, и аджарули (610 р.). Если в традиционную «лодочку» идет сыр, сливочное масло и яичный желток, то в авторские вариации добавляется множество ингредиентов. Есть с легендарным аджапсандалом из спелых баклажанов, томатов и овощей (530 руб.), с черным трюфелем (980 руб.), с грибами (530 руб.), с мясистыми бакинскими томатами и мятой (590 руб.), с 4 видами сыра (670 руб.). Абсолютно новаторская версия с пометкой «гурмэ» – закрытый хачапури с черным грузинским трюфелем и рачинской ветчиной (1360 руб.). И да – в стране солнца экземпляры из рода королевских грибов растут не менее изысканные. Да зачем слова метать – приходите лучше пробовать!

Напоследок шеф предлагает новинку из современной грузинской кухни. Такой сейчас готовят в кафе по всей Грузии, но благодаря Мамии сочный блокбастер можно отыскать и в Москве. Рецепт хачапури по-гурийски (990 р.) шеф-повар привез из последней поездки на родину – это закрытый пирог, внешне напоминающий итальянский закрытый пирог кальцоне, со спаржей, рачинской ветчиной, вареным яйцом и сыром.

Рестораны из этой новости

Ресторан Казбек

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
Интересы: