С 7 по 16 февраля в греческом ресторане Iliadis на Садовой-Самотёчной пройдут очередные гастроли. На этот раз местной кухней будет заведовать афинский шеф-повар Панайотиса Вердис. Панайотис Вердис в юном возрасте переехал из Афин в Италию. Тогда же он решил стать поваром, наблюдая за тем, как готовит его бабушка.
Выучившись, Панайотис много гастролировал, работая в лучших ресторанах Греции, Италии, Германии (например, ресторан отеля Scarpati www.scarpati.de, отмеченный гидом Мишлен). В прошлом году он вернулся на остров Родос, где возглавил кухню ресторана при пятизвездочном отеле SENTIDO Port Royal Villas and Spa.
Панайотис – адепт греческих продуктов и его московское меню состоит в основном из рыбы, морепродуктов, свежих овощей и сыров: севиче из сибаса с кунжутным маслом, авокадо и манго; осьминог стифадо приправленный чернилами каракатицы; треска с нутом, грушой и печёными помидорами; филе дорадо с дикими травами и много чего еще, включая ягненка, обязательного для любого грека и халву из манной крупы с мороженым из йогурта.
Гастроли не нарушают заведенную в ресторане традицию: посетители ресторана могут приготовить заказанные блюда вместе с шеф-поваром, как на обычной домашней кухне. Это совместное приготовление еды, а еще букеты душистых средиземноморских трав, корзины с фруктами, камерная обстановка (в ресторане всего шесть столиков) и лично встречающий гостей хозяин заведения Илиас Илиадис, напоминают о забытых или так и не осуществленных греческих каникулах, где есть дом с радушными хозяевами, греческие мелодии из радиоприемника и греческие продукты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
В Греции все есть! И в Москве!
С 7 по 16 февраля в греческом ресторане Iliadis на Садовой-Самотёчной пройдут очередные гастроли. На этот раз местной кухней будет заведовать афинский шеф-повар Панайотиса Вердис. Панайотис Вердис в юном возрасте переехал из Афин в Италию. Тогда же он решил стать поваром, наблюдая за тем, как готовит его бабушка.
Выучившись, Панайотис много гастролировал, работая в лучших ресторанах Греции, Италии, Германии (например, ресторан отеля Scarpati www.scarpati.de, отмеченный гидом Мишлен). В прошлом году он вернулся на остров Родос, где возглавил кухню ресторана при пятизвездочном отеле SENTIDO Port Royal Villas and Spa.
Панайотис – адепт греческих продуктов и его московское меню состоит в основном из рыбы, морепродуктов, свежих овощей и сыров: севиче из сибаса с кунжутным маслом, авокадо и манго; осьминог стифадо приправленный чернилами каракатицы; треска с нутом, грушой и печёными помидорами; филе дорадо с дикими травами и много чего еще, включая ягненка, обязательного для любого грека и халву из манной крупы с мороженым из йогурта.
Гастроли не нарушают заведенную в ресторане традицию: посетители ресторана могут приготовить заказанные блюда вместе с шеф-поваром, как на обычной домашней кухне. Это совместное приготовление еды, а еще букеты душистых средиземноморских трав, корзины с фруктами, камерная обстановка (в ресторане всего шесть столиков) и лично встречающий гостей хозяин заведения Илиас Илиадис, напоминают о забытых или так и не осуществленных греческих каникулах, где есть дом с радушными хозяевами, греческие мелодии из радиоприемника и греческие продукты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Iliadis