Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed

Северное море

Меню для фестиваля «Море Море» у Шеф-повара ресторана AVIATOR Дениса Соболева связано с северными морями, а героями фестивального меню выступают сами продукты: атлантическая сельдь, магаданская креветка, сахалинский гребешок, дикий лосось и антарктическая ледяная рыба.Карпаччо из свеклы с тартаром из атлантической сельди отдаленно напоминает понятный с детства вкус сочетания свеклы и сельди, однако в лаконичной, минималистичной подаче. Тонкий лепесток свеклы дополняет сочный, яркий вкус атлантической сельди с бочковыми маринованными огурцами и горчичным соусом.

Дикий сахалинский гребешок крупный и сладкий. Его вкус лишь слегка оттенен цитрусами.

В трио закусок вы найдете мясистую и сочную, практически несоленую, но немного пряную макрель собственного приготовления. Крем из магаданских креветок Шеф подает на хрустящем бриоше. Особого внимания заслуживает печень трески. Изменение стереотипов произойдет уже после первого ощущения вкуса этого блюда.

Печень трески, казалось бы несусветно банальная еда, но нет. Денис Соболев нашел мурманскую печень трески, которая пастеризуется на корабле непосредственно в банке без масла и прочих добавок. К ней он подает японский рис с легким вкусом васаби, виртуозно миксует настой из цедры апельсина с фурикаке и мицуканом, добавляя еще и соус мирин на основе саке. Musttaste!

В равиоли  текстурные кусочки лосося просвечивают сквозь ультра-тонкое и прозрачное тесто. По ощущениям кажется, что это просто целиковый кусочек рыбы. Равиоли подаются с нежным соусным бульоном на основе вытяжки из мяса тунца.

Меню:

Карпаччо из свеклы с тартаром из атлантической сельди 320 р.Сахалинский гребешок в цитрусовом соусе 680 р.Трио закусок: макрель домашнего посола, печень трески, крем из магаданских креветок 680 р.Равиоли с диким лососем 980 р.Антарктическая ледяная рыба с  хрустящим луком и пюре 1360 р.

Рестораны из этой новости

Ресторан AVIATOR Ресторан&бар

Выставочная, Москва, Пресненская наб., д. 12
Интересы: