Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 6k6a7075

UNICO: современный гастробар с винным акцентом на Усачевском рынке

В июне на Усачевском рынке в Хамовниках питерские энтузиасты во главе с управляющим партнером и опытным сомелье Дарьей Верещагиной откроют миниатюрный гастрономический бар с винным акцентом UNICO.UNICO – уютный бар в европейской эстетике с понятной, но при этом изобретательной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина, где за каждой бутылкой стоят история места и уникальная философия винодела.

UNICO с концепцией «all-day space» поселился под крышей модного Усачевского рынка, обзаведясь отдельным входом и большой летней террасой, создающей настроение шумного южного двора. Это место, где общаются и знакомятся люди, живущие поблизости, где владелец каждый день в зале и знает лично своих гостей, где дружеская, немного суетная атмосфера добавляют ярких красок в повседневность.

В центре внимания UNICO – наполненное стилем и индивидуальностью вино. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной, выпускницей магистратуры ESA Ecole Supérieure d`Agriculture D`Angers (Франция),, обладательницей титула Weinakademiker  (Австрия), Italian Wine Ambassador (Италия). «В UNICO мы представляем виноделов, чьи вина подлинно и неразрывно связаны со своей землей, созданы с уважением к природе и любовью к своему делу», – рассказывает Дарья.

Еда в UNICO без привязки к определенной кухне, для любого повода и времени дня, начиная с завтрака. За постоянно обновляющееся меню – лаконичное и с ярким авторским почерком – отвечает концепт-шеф Евгений Осокин, ранее работавший в Grand Hotel Europe 5*, Sokos Hotel Palace Bridge 5*, Radisson Resort & Residences, Zavidovo 5* и в настоящее время возглавляющий кухню питерского ресторана «Дом». Карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 р), печеный баклажан с тхиной и томатами (470 р), паккери с томленой говядиной, утиная ножка конфи с пюре и бок-чой (750 р) – настоящий и нетривиальный вкус здесь рождается из качественных продуктов с рынка. Есть в меню и ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением: лесными грибами и запечённым картофелем (850 р), угрем и сливочным сыром (890 р), острой говядиной и кенийской фасолью (910 р).

По настроению маленький UNICO получился модным и космополитичным. Интерьер проекта – это стилистический микс бруклинской пиццерии, берлинского бара и московского вайба. Графическая роспись в духе Пикассо, теплая штукатурка, тактильные материалы, уютный свет – все это создает ощущение обнимающего пространства, в котором приятно делиться своими эмоциями.

Рестораны из этой новости

Интересы: