Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed sss5
Stories 16 октября

Stories_Осенние десерты от шеф-кондитера Екатерины Кригер

Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному. А потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим – элегантным, творческим и наполненным вдохновением автора.Первая новинка, Nepavlova (510 р.), представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше. Нотку свежести и прохлады вносит мороженое из тимьяна, сладость десерту придаёт персиковое желе, а толику пикантности – имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков. Подается же необычный десерт с ламинированной грушей и цветами.

В «Кофе Бородино» (460 р.) солируют осенние вкусы – шоколад, кофе и апельсин. Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра – это песнь уютной осени, прозрачного воздуха и уносимых лёгким ветром вдаль ароматов. В качестве сопровождения –мороженое на бородинском хлебе и шоколадный чипс.

Нельзя пропустить и «Ревень-Ряженку» (570 р.) – теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.

И наконец, жемчужина сезона – Ассорти десертов (1170 р.): гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories.

Первый из пяти, Микро-банан – легендарный десерт-обманка в мини-версии. Под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.

Дыня-хамон – тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем, на спонже с медовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса. Но настоящая феерия вкуса – это сопровождающее десерт мороженое хамон: оно делается на основе молока, настоянного на испанском хамоне.

Третий участник Великолепной Пятерки – это тарт «Инжир»: песочная тарталетка скремом на основе нежного креметто, малиновый гель, опаленный инжир, а в качестве завершающего штриха – мороженое на основе сыра бри.

Оставшаяся пара посвящена богу шоколада. Монетка «Ацтеки» – шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем, а «Золото Маккены» – шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и опять-таки шоколадным ганашем.

А чтобы освежить рецепторы – немного мороженого из молочного улуна с лаймом имятой.

Рестораны из этой новости

Ресторан Stories

Таганская, Москва, Котельническая наб., д. 1/15
Интересы: