Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed   1
Палаццо Дукале 27 октября 2020

Фестиваль Трюфеля в Палаццо Дукале

Всего три месяца в году (октябрь, ноябрь и декабрь) около 400 охотников за трюфелями отправляются с собаками и старинными родовыми «трифалау» на поиски этих драгоценных грибов. Тонкий аромат самых дорогих в мире грибов напоминает запах хорошо прожаренных семечек или грецкого ореха. Сохраняется он только в сыром трюфеле, поэтому чаще всего гриб добавляют в блюдо непосредственно перед подачей, в виде очень тонких слайсов. Отдавая дань этому самому знаменитому и деликатесному грибу в мире, Шеф-повар ресторана «Палаццо Дукале» Тино Демонтис с 20 октября запускает сезонный фестиваль со специальным меню, в котором трюфель задает тон всей вкусовой палитре.

В числе фестивальных блюд – крудо из филе говядины с белым трюфелем и пармезаном; картофельный крем-суп с белым трюфелем, фисташками и подкопчённым сыром скаморца; тальолини с маслом,шалфеем, жареной фуа гра и белым трюфелем; запеченное с пармезаном филе сибаса с белым трюфелем. А на десерт –трюфельное мороженое в хрустящей корочке из темного шоколада свялеными лесными ягодами на листочке сусального золота.

Разумеется, в меню будут и итальянские пасты, чье сочетание с ароматом драгоценного гриба считается классическим. Шеф предлагает гостям фестиваля самим решить, какой именно трюфель – чёрный или белый – и в каком количестве они хотели бы добавить к домашней пасте.

Настоящие ценители смогут дозаказать трюфель и к любому другому блюду. В разгар сезона ресторан «Палаццо Дукале» предложит деликатес по уникальной цене: всего 450 рублей за грамм чёрного и 850 рублей – за грамм белого, чтобы каждый гурман мог в полной мере насладиться пикантным трюфельным вкусом.

Рестораны из этой новости

Интересы: