Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed st4
Stories 18 ноября

Сезонное обновление в Stories

Шеф-повар Влад Корпусов обновил меню ресторана Stories в соответствии с предпочтениями гостей и принципами сезонности. Осенний вариант зелёного боула стал более основательным. Шеф добавил в него авокадо и ароматный соус из лесных орехов. Акцент на авокадо сделан и в новом салате по- эстонски. Этот заморский плод придает оригинальный вкус очень понятному сочетанию эстонского жареного хлеба с семечками, микс-салата, вяленых помидоров и маринованного лука. Салат по-эстонски был придуман Владом в его, как говорится, «молодые и голодные годы» на родине, когда он вместо рыбы, мяса или морепродуктов мог позволить себе только хлеб.

Среди новых позиций нельзя не отметить брускетту из обжаренного на открытом огне домашнего хлеба с тунцом, томатами и анчоусами. Для любителей raw Влад предлагает еще и карпаччо из мраморной говядины. «Я сам очень люблю карпаччо и уверен, что в этом блюде не должно быть ничего лишнего, – говорит Влад. – Поэтому я использую только премиальную мраморную говядину, оливковое масло, кампотский черный перец и выдержанный сыр раклет, который оттеняет вкус мяса».

Корнеплоды шеф мастерски запекает и опаливает на огне. Например, Влад делает суп- капучино со спагетти из жареной картошки, а подает его с мороженым из белых грибов и копчёным угрем. Страчателла же теперь дополняется копченым виноградом, печеной тыквой и сезонной хурмой, сладкой и с бархатистой текстурой.

Если заглянуть в лист горячих блюд, здесь судак сервируется соте из шпината, конкассе из помидор и муссом из жареного картофеля. А любимый гостями Stories осьминог теперь подается с птитимом, пряным тыквенным пюре, печеным болгарским перцем и трюфельным пармезаном.

Поклонникам мяса в новом меню адресована жареная говядина с брокколи, корешками шпината, картофельным пюре, а также соусом демиглас с черной смородиной. А еще Влад рекомендует поистине волшебную утку. Он подаёт ее с вешенками, обжаренными на огне и подкопчёнными на можжевельнике.

Рестораны из этой новости

Ресторан Stories

Таганская, Москва, Котельническая наб., д. 1/15
Интересы: