Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.
С 1 по 14 мартав 85 ресторанах Москвы будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с Veuve Clicquot.
На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское – отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу легендарного Veuve Clicquot интересные и необычные варианты классических масленичных блюд.
Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем Veuve Clicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия, и все благодаря основательнице Дома Барб-Николь Клико-Понсарден. Великая Дама Шампани, первая женщина-предприниматель своего времени знала, что в России ее шампанское ждет успех, и даже континентальное эмбарго, введенное после войны 1812 года, не могло помешать ей покорить нашу страну. Так, в 1814 году она отправила партию в 10 500 бутылок в Санкт-Петербург, сделав Veuve Clicquot самым желанным шампанским в Российской Империи: с тех пор оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. В честь этой долгой и крепкой дружбы французский Дом шампанских вин даже выпустил эксклюзивное издание Veuve Clicquot Cuvée Saint Petersbourg.
В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquotбудут доступны по специальной цене.
Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя»на Славянской площади выступит флагманским партнёром фестиваля. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворённым на русско-французский манер:
гречневый креп с устричным маслом и осетровой икрой (990 руб.),
крем-брюле из морского гребешка с солёными белыми грибами (640 руб.),
филе тюрбо конфи с обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и осетровой икрой (1800 р.),
крем сабайон с томлёными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 руб.),
Veuve Clicquot (0,125/0,75 мл, 1500/9000 руб.).
При заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал Veuve Clicquot полагается в качестве комплимента.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ШАМПАНЬ МАСЛЕНИЦА»
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.
С 1 по 14 мартав 85 ресторанах Москвы будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с Veuve Clicquot.
На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское – отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу легендарного Veuve Clicquot интересные и необычные варианты классических масленичных блюд.
Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем Veuve Clicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия, и все благодаря основательнице Дома Барб-Николь Клико-Понсарден. Великая Дама Шампани, первая женщина-предприниматель своего времени знала, что в России ее шампанское ждет успех, и даже континентальное эмбарго, введенное после войны 1812 года, не могло помешать ей покорить нашу страну. Так, в 1814 году она отправила партию в 10 500 бутылок в Санкт-Петербург, сделав Veuve Clicquot самым желанным шампанским в Российской Империи: с тех пор оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. В честь этой долгой и крепкой дружбы французский Дом шампанских вин даже выпустил эксклюзивное издание Veuve Clicquot Cuvée Saint Petersbourg.
В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquotбудут доступны по специальной цене.
Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя»на Славянской площади выступит флагманским партнёром фестиваля. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворённым на русско-французский манер:
При заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал Veuve Clicquot полагается в качестве комплимента.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка
Ресторан Турандот
Ресторан Рыба моя
Ресторан Мечта
Ресторан Марио
Ресторан Волна
Ресторан Amoret
Ресторан Вилладжио
Ресторан Натахтари
Ресторан Паризьен
Ресторан LureMe
Ресторан Ladurée à-la Russe
Ресторан MØS
Ресторан Метрополь
Ресторан Балчуг Гриль
Ресторан Community