Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed veuve clicquot                    2
Resto
Resto
04 марта 2021

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ШАМПАНЬ МАСЛЕНИЦА»

Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.

 С 1 по 14 мартав 85 ресторанах Москвы будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с Veuve Clicquot. 

На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское – отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу легендарного Veuve Clicquot интересные и необычные варианты классических масленичных блюд.  

Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем Veuve Clicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия, и все благодаря основательнице Дома Барб-Николь Клико-Понсарден. Великая Дама Шампани, первая женщина-предприниматель своего времени знала, что в России ее шампанское ждет успех, и даже континентальное эмбарго, введенное после войны 1812 года, не могло помешать ей покорить нашу страну. Так, в 1814 году она отправила партию в 10 500 бутылок в Санкт-Петербург, сделав Veuve Clicquot самым желанным шампанским в Российской Империи: с тех пор оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. В честь этой долгой и крепкой дружбы французский Дом шампанских вин даже выпустил эксклюзивное издание Veuve Clicquot Cuvée Saint Petersbourg. 

В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquotбудут доступны по специальной цене. 

Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя»на Славянской площади выступит флагманским партнёром фестиваля. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворённым на русско-французский манер: 

  • гречневый креп с устричным маслом и осетровой икрой (990 руб.), 
  • крем-брюле из морского гребешка с солёными белыми грибами (640 руб.), 
  • филе тюрбо конфи с обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и осетровой икрой (1800 р.), 
  • крем сабайон с томлёными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 руб.), 
  • Veuve Clicquot (0,125/0,75 мл, 1500/9000 руб.).

При заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал Veuve Clicquot полагается в качестве комплимента. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Рыба моя

Китай-городЛубянка, Москва, Славянская пл., д. 2

Ресторан Мечта

Павелецкая, Москва, Садовническая ул., д. 84, стр. 3/7

Ресторан Марио

Улица 1905 года, Москва, Климашкина ул., д. 17

Ресторан Amoret

БауманскаяКрасные воротаКурская, Москва, Доброслободская ул., д. 2/38

Ресторан Вилладжио

Калужская, Москва, Воронцовские Пруды ул., д. 11

Ресторан Натахтари

Китай-город, Москва, Черкасский Б. пер., д. 13, стр. 4

Ресторан Паризьен

Москва, Ленинградский пр-т, д. 31, стр. 9

Ресторан MØS

Фрунзенская, Москва, Трубецкая ул., д. 10

Ресторан Метрополь

ЛубянкаПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный пр-д, д. 2, (г-ца "Метрополь", 1 этаж)

Ресторан Балчуг Гриль

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Балчуг ул., д. 1, (гостиница "Балчуг-Кемпински", 2 этаж)

Ресторан Community

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Космодамианская наб., д. 2