Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты.
В него вошло более трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и чечевичных котлет.
В начале дня можно заказать постный завтрак, включающий растительный йогурт с кокосом, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или, например, овощной мильфей: для него свеклу запекают при низкой температуре в течение десяти часов. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка.
На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, белых грибов, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука.
Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья. Пирог из сухофруктов станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите кокосовое сгущённое молоко.
Постное меню будет действовать в ресторане с 15 марта по 1 мая включительно.
Выдержки их постного меню:
Постный завтрак (растительный йогурт кокос, пшенная каша на миндальном молоке с тыквой, вареники с вишней) 640р.
Три десятка блюд без скоромных продуктов в ресторане «Матрешка»
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты.
В него вошло более трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и чечевичных котлет.
В начале дня можно заказать постный завтрак, включающий растительный йогурт с кокосом, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или, например, овощной мильфей: для него свеклу запекают при низкой температуре в течение десяти часов. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка.
На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, белых грибов, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука.
Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья. Пирог из сухофруктов станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите кокосовое сгущённое молоко.
Постное меню будет действовать в ресторане с 15 марта по 1 мая включительно.
Выдержки их постного меню:
Постный завтрак (растительный йогурт кокос, пшенная каша на миндальном молоке с тыквой, вареники с вишней) 640р.
Пирожок с грибами 130р.
Ржаной пирожок с картофелем 110р.
Пирожок с квашеной капустой 120р.
Винегрет с солеными уральскими грибами 590р.
Оливье постный 580р.
Овощной салат 690р.
Помидорный салат с гренками 690р.
Валаамские щи 550р.
Борщ с фасолью и черносливом 590р.
Грибная похлебка 790р.
Квашеная капуста 250р.
Соленые огурцы 250р.
Соленые помидоры 250р.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка