1 апреля Villa Pasta на Пятницкой отпразднует Pesce d’aprile – День Первоапрельской рыбки – так в Италии называют самый веселый весенний праздник и шутки шутят соответствующие.
Если верить легендам, традицию положил некий остроумец, который однажды решил подшутить над рыбаками и опрокинул в реку бочку копченой сельди со словами: «Вот вам рыбка на первое апреля!». С тех пор итальянцы каждый год клеят друг другу на спину бумажные рыбки и пекут печенье в виде рыбок с разными вкусами.
Шеф Villa Pasta на Пятницкой Анатолий Малышев подготовил своих рыбок – шоколадных.
Вот только на сладкое ли? Гостям еще предстоит узнать! У коварной первоапрельской стаи самые неожиданные вкусы - морской соли и тимьяна, лимона с имбирем или душистого перца. Закидывайте удочки!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
День Первоапрельской рыбки – так в Италии называют самый веселый весенний праздник
1 апреля Villa Pasta на Пятницкой отпразднует Pesce d’aprile – День Первоапрельской рыбки – так в Италии называют самый веселый весенний праздник и шутки шутят соответствующие.
Если верить легендам, традицию положил некий остроумец, который однажды решил подшутить над рыбаками и опрокинул в реку бочку копченой сельди со словами: «Вот вам рыбка на первое апреля!». С тех пор итальянцы каждый год клеят друг другу на спину бумажные рыбки и пекут печенье в виде рыбок с разными вкусами.
Шеф Villa Pasta на Пятницкой Анатолий Малышев подготовил своих рыбок – шоколадных.
Вот только на сладкое ли? Гостям еще предстоит узнать! У коварной первоапрельской стаи самые неожиданные вкусы - морской соли и тимьяна, лимона с имбирем или душистого перца. Закидывайте удочки!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Villa Pasta