Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed savva cul
Savva 26 апреля

Рецепт пасхального кулича от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана Savva

В ресторане представлены два вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350г, 1100 руб.) и маленьком  (150г, 500 руб.) размерах.

А можно попробовать испечь кулич самому, по подробному рецепту от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана.

Тесто на куличи, ингредиенты:

Опара:

Дрожжи живые – 6 г

Мука пшеничная – 55 г

Вода комнатной температуры – 40 г

Тесто:

Молоко комнатной температуры – 60 г

Дрожжи живые – 15 г

Мука пшеничная – 180 г

Соль – 4 г

Желтки – 60 г

Сахар – 70 г

Сливочное масло холодное – 70 г

Сухофрукты – 300 г

Ваниль в стручках – 1/3 шт.

Цедра лимона – ½ лимона

Цедра апельсина – 1 шт. апельсин

На украшение:

Меренга

Миндальные лепестки, орехи – по вкусу

Цукаты – по вкусу

Чипсы из фруктов – по вкусу

Приготовление:

1. За день до планируемого приготовления куличей, приготовить опару. Смешать все ингредиенты до однородности и эластичности, поставить в холодильник на 10-15 часов. Достать за 1,5 часа до начала работы с тестом и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

2. Предварительно смешать молоко и дрожжи. Желтки смешать с сахаром, добавить муку с солью, затем влить молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Хорошо вымешать и добавить опару. Вымешивать до однородной массы.

3. Далее постепенно влить растопленное сливочное масло. Вымешивать до однородности и гладкости теста. Затем добавить ваниль, цедру цитрусовых и сухофрукты. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

4. Когда тесто настоится, его необходимо аккуратно обмять. Далее сформировать из него 3 шарика и разложить по формам. Снова поставить в теплое место до момента, когда тесто поднимется до верха формы.

5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25-30 минут.

6. По желанию украсить меренгой, миндальными лепестками, цукатами, орехами, фруктовыми чипсами.

Рестораны из этой новости

Ресторан Savva

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)