В ресторане представлены два вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350г, 1100 руб.) и маленьком (150г, 500 руб.) размерах.
А можно попробовать испечь кулич самому, по подробному рецепту от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана.
Тесто на куличи, ингредиенты:
Опара:
Дрожжи живые – 6 г
Мука пшеничная – 55 г
Вода комнатной температуры – 40 г
Тесто:
Молоко комнатной температуры – 60 г
Дрожжи живые – 15 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 4 г
Желтки – 60 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло холодное – 70 г
Сухофрукты – 300 г
Ваниль в стручках – 1/3 шт.
Цедра лимона – ½ лимона
Цедра апельсина – 1 шт. апельсин
На украшение:
Меренга
Миндальные лепестки, орехи – по вкусу
Цукаты – по вкусу
Чипсы из фруктов – по вкусу
Приготовление:
1. За день до планируемого приготовления куличей, приготовить опару. Смешать все ингредиенты до однородности и эластичности, поставить в холодильник на 10-15 часов. Достать за 1,5 часа до начала работы с тестом и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Предварительно смешать молоко и дрожжи. Желтки смешать с сахаром, добавить муку с солью, затем влить молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Хорошо вымешать и добавить опару. Вымешивать до однородной массы.
3. Далее постепенно влить растопленное сливочное масло. Вымешивать до однородности и гладкости теста. Затем добавить ваниль, цедру цитрусовых и сухофрукты. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Когда тесто настоится, его необходимо аккуратно обмять. Далее сформировать из него 3 шарика и разложить по формам. Снова поставить в теплое место до момента, когда тесто поднимется до верха формы.
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Рецепт пасхального кулича от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана Savva
В ресторане представлены два вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350г, 1100 руб.) и маленьком (150г, 500 руб.) размерах.
А можно попробовать испечь кулич самому, по подробному рецепту от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана.
Тесто на куличи, ингредиенты:
Опара:
Дрожжи живые – 6 г
Мука пшеничная – 55 г
Вода комнатной температуры – 40 г
Тесто:
Молоко комнатной температуры – 60 г
Дрожжи живые – 15 г
Мука пшеничная – 180 г
Соль – 4 г
Желтки – 60 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло холодное – 70 г
Сухофрукты – 300 г
Ваниль в стручках – 1/3 шт.
Цедра лимона – ½ лимона
Цедра апельсина – 1 шт. апельсин
На украшение:
Меренга
Миндальные лепестки, орехи – по вкусу
Цукаты – по вкусу
Чипсы из фруктов – по вкусу
Приготовление:
1. За день до планируемого приготовления куличей, приготовить опару. Смешать все ингредиенты до однородности и эластичности, поставить в холодильник на 10-15 часов. Достать за 1,5 часа до начала работы с тестом и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Предварительно смешать молоко и дрожжи. Желтки смешать с сахаром, добавить муку с солью, затем влить молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Хорошо вымешать и добавить опару. Вымешивать до однородной массы.
3. Далее постепенно влить растопленное сливочное масло. Вымешивать до однородности и гладкости теста. Затем добавить ваниль, цедру цитрусовых и сухофрукты. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Когда тесто настоится, его необходимо аккуратно обмять. Далее сформировать из него 3 шарика и разложить по формам. Снова поставить в теплое место до момента, когда тесто поднимется до верха формы.
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25-30 минут.
6. По желанию украсить меренгой, миндальными лепестками, цукатами, орехами, фруктовыми чипсами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Savva