К Пасхе ресторан «Ноев ковчег» печет куличи по монастырским рецептам – на опаре.
Особенность рецепта в длительном приготовлении теста: опару ставят рано утром, чтобы трижды дать тесту подняться, и каждые два с половиной часа обминают. Это делает тесто пористым и воздушным, а стенки будущего кулича тонкими и нежными.
Когда тесто готово, внего добавляют цедру апельсинов и лимонов – для аромата и золотистого цвета. А еще цукаты из яблок, ананаса и с легким армянским колоритом – из айвы, кураги и кизила.
Так, чтобы укаждого кусочка кулича был свой вкус. Куличи покрыты влажной помадкой, чтобы они могли дольше храниться, и украшены душистыми сухоцветами - чайной розой, лавандой, сушеной малиной и клубникой.
Большой весом в 700 г обойдется в 1300 рублей, в половину меньше – в750 р. Сделать предзаказ можно уже сейчас, а 2 мая в ресторане куличами под звон колоколов Иоанно-Предтечинского монастыря будут угощать всех гостей.
Классические куличи на опаре по рецепту храма Святого Георгия с армянским акцентом - Уже освящены!
К Пасхе ресторан «Ноев ковчег» печет куличи по монастырским рецептам – на опаре.
Особенность рецепта в длительном приготовлении теста: опару ставят рано утром, чтобы трижды дать тесту подняться, и каждые два с половиной часа обминают. Это делает тесто пористым и воздушным, а стенки будущего кулича тонкими и нежными.
Когда тесто готово, внего добавляют цедру апельсинов и лимонов – для аромата и золотистого цвета. А еще цукаты из яблок, ананаса и с легким армянским колоритом – из айвы, кураги и кизила.
Так, чтобы укаждого кусочка кулича был свой вкус. Куличи покрыты влажной помадкой, чтобы они могли дольше храниться, и украшены душистыми сухоцветами - чайной розой, лавандой, сушеной малиной и клубникой.
Большой весом в 700 г обойдется в 1300 рублей, в половину меньше – в750 р. Сделать предзаказ можно уже сейчас, а 2 мая в ресторане куличами под звон колоколов Иоанно-Предтечинского монастыря будут угощать всех гостей.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ноев Ковчег