Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed mz5
Мзиури 01 июня

ЗамеЧАЧАтельное лето: летнее меню и коктейли на чаче в «Мзиури»

«Мзиури» встречает июнь с большим сезонным меню, где нашел место и национальный колорит, и любимые рецепты, и проверенная летом классика.

Душистое нефильтрованное кахетинское масло, свежие овощи, молодые сыры и фруктовые пироги. А еще – дюжина новых напитков, от освежающих чаев до крепких коктейлей с грузинским акцентом.

Бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф «Мзиури» Иракли Челидзе сделали солнечное грузинское летопо-настоящему московским. К окрошке на мацони добавили традиционную на квасе, а заодно домашний ботвинник со сметаной и зеленью и слегка приправленный тобаско гаспачо с авокадо и креветками.

Главу холодных закусок начали с рулетиков гебжалия из имеретинского сыра с мятой и соусом на мацони и продолжили сочными спелыми салатами.

Дачным – из свежих огурцов с яйцамии шпинатом, модным – со свеклой и козьим сыром, на грузинский манер заправленным соусом ткемали, или с куриной печенью и запеченной тыквой, и любимыми – из розовых и красных томатомс крымским луком или из сезонных овощей, которые на выбор можно заправлять фермерской сметаной, оливковым или душистым кахетинским маслом.

Воздушный слоеный хачапури пеновани и буженина с горчичным соусом – идеальное продолжение летнего обеда с бокалом вина или коктейлем. А черноморская барабулька и тигровые креветки на гриле – уже почти как в отпуске наморе.

У десертов такое же летнее настроение. Ягодный пирог с кремом дипломат завораживает россыпью клубники, тарт с лимонным курдом украшен пиками меренг, а под золотистой корочкой песочного пирога – запеченные яблоки с изюмом и корицей.

Рестораны из этой новости

Ресторан Мзиури

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Климентовский пер., д. 14