Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed

Ризотто из дзавара и крабы в лаваше: современное лето по-армянски

«Ноев ковчег» продолжает идти новым курсом, и в летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.

Рецепты становятся легче, география продуктов расширяется, а сочетания, которые еще вчера в консервативной национальной кухне сложно было себе представить, сегодня выглядят хоть и революцией, но революцией армянской.

Дерзкий эксперимент – Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре –нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб. Еще один рецепт с крабами «по-армянски» - хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем.

Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо – из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца.

«Гаспачо» - перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами – из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками.

Даже мороженое вресторане «Ноев ковчег» этим летом со вкусом тархуна или чабреца и лимона.

Национальные рецепты вернутся в меню по-настоящему современными. Старинное блюдо «Гарни Ярах» Сергей Навасартов готовит совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном. Толму – по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб – армянской стерляди, осетрины и форели, и с киноа вместо риса. И даже бастурма – тонкими слайсами в салате с печеными персиками и мороженым из козьего сыра и чамана.

Теплое и холодное, нежное и пряное, сладкое и острое – контрасты рождают новые вкусы и открывают новые грани армянской кухни. Изучать которые в ближайшие три месяца можно будет не только на веранде с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь, но и в летнем ресторане, который «Ноев ковчег» впервые открыл во дворе старого московского особняка.

Рестораны из этой новости

Ресторан Ноев Ковчег

Китай-город, Москва, Ивановский М. пер., д. 9