Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed   1
Ноев Ковчег 10 августа 2021

Бьем тузом! меню с армянским инжиром

Сладкий в буквальном смысле как мед. Такой спелый, что даже от нежного прикосновения может лопнуть тонкая шкурка. Сочный – только и успевай облизывать пальцы. Такого урожая инжира в Армении давно не помнят, а в Армении помнят все! Так что в этом году армянское название инжира – «туз» - не просто перевод, а уверенность.

Этот сезон инжира «бьет» все остальные! В ресторан «Ноев ковчег» его привозят из самого южного города Армении – Мегри (кстати, у этого названия тоже многообещающий перевод – «медовый»). И не один, а сразу два сорта: белый спитак туз – с тонкой кожурой и ароматом с клубничными нотками и фиолетовый сев туз –мясистый и сладкий. Чтобы раскрыть вкус спелых фиг в самых выигрышных сочетаниях, бренд-шеф Сергей Навасартов взял за основу классические и семейные рецепты и, как всегда, сделал все по-своему.

Нежность и сладость инжира отлично оттенит пикантность бастурмы в салате с сыром хорац исоусом из мацуна и меда. Квинтэссенция сезонных вкусов – еще один салат, с краснодарским арбузом и соленым сыром чанах, заправленным густым тутовым дошабом. Запеченный с козьим сыром инжир – оригинальный гарнир к филе миньону в чамане, к которым так и просится бокал терпкого армянского красного вина.

А сладкоежкам повезло особо. Для них бренд-шеф «Ноева ковчега» приготовил десерты не оченьсладкие, а по-летнему легкие и освежающие. Теплый и ароматный тарт Сергей Навасартов готовитпо маминому рецепту - с печеным инжиром и нежным мороженым из камац мацуна ишелковицы. И обязательный пункт сезонной повестки - обожжённая меренга из камац мацуна с инжиром, томлёным в собственном соку, дольками абрикосов и малиновым пюре.

Собирать урожай «тузов» можно весь август на просторной летней террасе между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. Или в самом «Ковчеге», если погода вдруг испортится.

Рестораны из этой новости

Ресторан Ноев Ковчег

Китай-город, Москва, Ивановский М. пер., д. 9