Сладкий в буквальном смысле как мед. Такой спелый, что даже от нежного прикосновения может лопнуть тонкая шкурка. Сочный – только и успевай облизывать пальцы. Такого урожая инжира в Армении давно не помнят, а в Армении помнят все! Так что в этом году армянское название инжира – «туз» - не просто перевод, а уверенность.
Этот сезон инжира «бьет» все остальные! В ресторан «Ноев ковчег» его привозят из самого южного города Армении – Мегри (кстати, у этого названия тоже многообещающий перевод – «медовый»). И не один, а сразу два сорта: белый спитак туз – с тонкой кожурой и ароматом с клубничными нотками и фиолетовый сев туз –мясистый и сладкий. Чтобы раскрыть вкус спелых фиг в самых выигрышных сочетаниях, бренд-шеф Сергей Навасартов взял за основу классические и семейные рецепты и, как всегда, сделал все по-своему.
Нежность и сладость инжира отлично оттенит пикантность бастурмы в салате с сыром хорац исоусом из мацуна и меда. Квинтэссенция сезонных вкусов – еще один салат, с краснодарским арбузом и соленым сыром чанах, заправленным густым тутовым дошабом. Запеченный с козьим сыром инжир – оригинальный гарнир к филе миньону в чамане, к которым так и просится бокал терпкого армянского красного вина.
А сладкоежкам повезло особо. Для них бренд-шеф «Ноева ковчега» приготовил десерты не оченьсладкие, а по-летнему легкие и освежающие. Теплый и ароматный тарт Сергей Навасартов готовитпо маминому рецепту - с печеным инжиром и нежным мороженым из камац мацуна ишелковицы. И обязательный пункт сезонной повестки - обожжённая меренга из камац мацуна с инжиром, томлёным в собственном соку, дольками абрикосов и малиновым пюре.
Собирать урожай «тузов» можно весь август на просторной летней террасе между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. Или в самом «Ковчеге», если погода вдруг испортится.
Бьем тузом! меню с армянским инжиром
Сладкий в буквальном смысле как мед. Такой спелый, что даже от нежного прикосновения может лопнуть тонкая шкурка. Сочный – только и успевай облизывать пальцы. Такого урожая инжира в Армении давно не помнят, а в Армении помнят все! Так что в этом году армянское название инжира – «туз» - не просто перевод, а уверенность.
Этот сезон инжира «бьет» все остальные! В ресторан «Ноев ковчег» его привозят из самого южного города Армении – Мегри (кстати, у этого названия тоже многообещающий перевод – «медовый»). И не один, а сразу два сорта: белый спитак туз – с тонкой кожурой и ароматом с клубничными нотками и фиолетовый сев туз –мясистый и сладкий. Чтобы раскрыть вкус спелых фиг в самых выигрышных сочетаниях, бренд-шеф Сергей Навасартов взял за основу классические и семейные рецепты и, как всегда, сделал все по-своему.
Нежность и сладость инжира отлично оттенит пикантность бастурмы в салате с сыром хорац исоусом из мацуна и меда. Квинтэссенция сезонных вкусов – еще один салат, с краснодарским арбузом и соленым сыром чанах, заправленным густым тутовым дошабом. Запеченный с козьим сыром инжир – оригинальный гарнир к филе миньону в чамане, к которым так и просится бокал терпкого армянского красного вина.
А сладкоежкам повезло особо. Для них бренд-шеф «Ноева ковчега» приготовил десерты не оченьсладкие, а по-летнему легкие и освежающие. Теплый и ароматный тарт Сергей Навасартов готовитпо маминому рецепту - с печеным инжиром и нежным мороженым из камац мацуна ишелковицы. И обязательный пункт сезонной повестки - обожжённая меренга из камац мацуна с инжиром, томлёным в собственном соку, дольками абрикосов и малиновым пюре.
Собирать урожай «тузов» можно весь август на просторной летней террасе между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. Или в самом «Ковчеге», если погода вдруг испортится.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ноев Ковчег