Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed noev 1
Ноев Ковчег 25 октября 2021

Винный. Армянский. Автохтонный - винный ужин в ресторане «Ноев Ковчег»

Уходим красиво! 27 октября ресторан «Ноев ковчег» проведет последний винный ужин перед локдауном. И он будет посвящен исключительно армянским винам из автохтонных сортов винограда.

Кангун, Арени, Восеат, Кармрают – эти названия предстоит выучить и запомнить. Бренд-сомелье ресторана Артур Саркисян презентует уникальные высокогорные вина от Takar и новинку московского рынка – вина Khorovats.

Откроет ужин игристое вино Takar Extra Brut из винограда Кангун, элегантный стиль которого принес ему серебряную медаль на конкурсе Mundus Vini, 2016. К нему шеф Сергей Навасартов готовит такую же яркую прелюдию армянского вечера: ростбиф, сыр чанах, бастурма и вяленые томаты по рецепту шефа, оливки, которые подчеркнут тонкие цитрусовые акценты игристого.

Цветочный с нотками ванили Takar White Dry отлично оттенит тонкий вкус паштета в глазури из шпината с вишнево-луковым джемом. А салат с шоколадной хурмой, козьим сыром и заправкой из оливкового масла и дошаба поддержит московский дебют Khorovats. Белое с фруктовым характером вино коллекции - купаж винограда Кангун и Восеат, выращенных в регионе Армавир.  

К горячему – неожиданно розовое. Артур Саркисян предлагает попробовать душистый розовый Takar вместе с цыпленком с тархуном. А под телячьи ребра су-вид в соусе из сушеных томатов с кинзой и гарниром из молодого картофеля красный Khorovats раскроется во всей красе. Вино, название которого в переводе с армянского звучит как «запеченный на огне», словно специально создано для мяса. У купажа Арени и Кармрают, выращенных в горных регионах Вайоц Дзор и Арагацотн, яркий аромат красных ягод и черной сливы. И по традиции завершит винный вечер гранатовый Yerevan 782 BC, специально к которому шеф Сергей Навасартов приготовил медовик на молочной пахте с мёдом, собранным на горе Арагацотн.

Меню ужина:

Takar Extra Brut

Ростбиф, сыр чанах, бастурма, вяленые томаты, оливки, гриссини

Takar White, Kangun

Куриный паштет в шпинатной глазури с вишнево-луковым джемом

Khorovats White

Cалат с хурмой, козьим сыром и гранатом

Takar Rose

Цыпленок с тархуном в соусе из мацуна

Khorovats Red

Телячьи ребра в соусе из сушеных томатов с молодым картофелем

Yerevan 782 BC Pomegranate

Медовик с пахтой и горным медом

Сбор гостей в 19:30

Стоимость: 4000р.

Рестораны из этой новости

Ресторан Ноев Ковчег

Китай-город, Москва, Ивановский М. пер., д. 9