Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed matr 1
Матрешка 21 ноября

Новый гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка» представит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана и историк русской кухни

«Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем — вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне – говорит Влад Пискунов, – Главная идея гастрономического сета «Гербариум» – показать, что люди иногда напрасно забывают хорошие редкие и дикорастущие растения. Сейчас я создал осеннюю версию сета, представив новые сочетания и подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном».

Сет открывают лесные грибы с крапивным муссом и Московский калач — забытый гастрономический символ Москвы. Он готовится по старому рецепту – исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К калачу подают копченое масло – в него Влад добавляет немного эспрессо и лук-шалот, проваренный в белом вине.

Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада – он добавляет  имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее – седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура, а дополняющие блюдо крапива и сныть приезжают в ресторан непосредственно с огорода Сергея Мамонтова, шеф-повара «Матрёшки».

Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут «Гречневый Наполеон» – его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

Попробовать сет можно будет на гастрономическом ужине 24 ноября и 8 декабря в 20:00.

Предварительный резерв обязателен.

Сет «Гербариум»

Лесные грибы с крапивным муссом

Московский калач с маслом

Помидорный московит

Гречневая лапша с грибами

Тыквенный суп с ракамиФорель в листе хрена с соусом из зеленых томатов

Седло ягненка с крапивой и снытьюСорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Стоимость: 5500р.

Винное сопровождение:

Veuve Clicquot, «Cuvee Saint-Petersbourg» Brut / Champagne, France Riesling Langhe Bianco, Vajra 2015 / Piemont, Italy Pouilly-Fume «Les Foltieres», Gitton 2019 / Loire Valley, FranceRosso di Montalcino, Poderi Ripi 2016 / Tuscany, Italy Muscat Amber, Pavel Shvets / Crimea, Russia

Стоимость: 5500р.

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6
Интересы: